Без вкусного десерта не обходится ни одно чаепитие, ведь домашняя выпечка всегда дополняет любую трапезу и наполняет дом прекрасным ароматом.
Особого внимания заслуживает шарлотка с бананами и яблоками, рецепт в мультиварке — быстрый и удобный, и он станет для вас незаменимым, когда гости будут на пороге. Пока вы будете заваривать травяной чай и беседовать со своими друзьями, вкусный десерт быстро приготовится, так что «с пылу с жару» вы его сможете подать голодным гостям.
Шарлотка в мультиварке — это прекрасный вариант десерта для тех, кто только учится кулинарному мастерству, или для тех, кто не располагает временем. Традиционно этот пирог пекут после сбора урожая осенью, в это время фрукты спелые и особенно ароматные, но, что скрывать, полакомиться таким десертом хочется всегда.
Главное преимущество шарлотки — быстрая и простая готовка, которая всегда получается довольно удачной.
Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке
Яблоки и бананы в любое время года можно купить в любом магазине, эти фрукты любят все, от мала до велика, так что у вас дома, наверняка, найдется такой продуктовый набор.
Яблоки придадут шарлотке приятную кислинку, а бананы сделают ее нежной и мягкой. Сочетая эти фрукты, вы приготовите великолепный десерт, который не оставит равнодушным даже заядлых гурманов.
Ингредиенты
- Яблоки — 3 шт.;
- Бананы — 2 шт.;
- Яйца — 5 шт.;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Пшеничная мука — 1,5-2 стакана;
- Ванильный сахар — 0,5 ч.л.;
- Сливочное масло — 20 г.
Когда будете соединять ингредиенты — используйте мерный стакан, который прилагается к вашей мультиварке.
Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами в мультиварке
- Для начала подготовим фрукты: яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Бананы очищаем и режем на колечки, диаметром — 2 см каждый.
- Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до образования пены.
- В яичную смесь осторожно всыпаем муку и добавляем ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы (по консистенции она должна получиться, как сметана).
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, но только дно, стенки смазывать не нужно.
- На дно кладем дольки яблок, желательно кругом, в будущем это будет верх пирога, так что делаем красиво, поверх выливаем тесто.
- После того, как тесто распределилось по кастрюле мультиварки, выкладываем бананы, слегка вдавливая их в тесто.
- Подключаем мультиварку к сети, выбрать режим «ВЫПЕЧКА», и устанавливаем ТАЙМЕР на 60 минут.
- После сигнала о готовности, оставьте шарлотку еще на несколько секунд в чаше, чтобы края отстали и вам было легко ее поместить на тарелку.
Положите шарлотку на красивое блюдо, украсьте по желанию (можно посыпать сахарной пудрой и положить несколько листиков мяты). Можно подать шарлотку порциями — с мороженым или фруктовым сиропом.
В нашем арсенале есть отличный и очень подходящий рецепт шарлотки с яблоками и бананами, который обязательно пригодится, если вы готовите романтический ужин.
Шарлотка с яблоками и бананами «Любимая»
Существует легенда, что шарлотку придумал французский повар, и назвал свой шедевр именем своей возлюбленной — Шарлотты. Это очень романтичная история, вдохновляющая творить подобные шедевры и для своих возлюбленных.
Если у вас есть для этого силы и желание, тогда сделайте приготовление воздушной шарлотки для любимого человека хорошей семейной традицией.
Ингредиенты
- Яблоки — 2 шт.;
- Бананы — 2 шт.;
- Яйца — 5 шт.;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1,5 стакана;
- Крахмал — 0,5 стакана;
- Сливочное масло — 10 г;
- Миндаль и кешью — 30 г.
Как испечь пышную шарлотку с бананами и яблоками в мультиварке
Приготовить такую шарлотку тоже очень просто, только нужно добавить несколько секретных ингредиентов, чтобы десерт вышел просто великолепным.
- Яблоки и бананы почистить, нарезать (яблоки — мелкими кусочками, каждый банан нужно разрезать на четыре куска).
- Взбить яйца и сахар, добавить муку, тщательно вымесить и добавить крахмал, еще раз хорошо перемешать.
- Орехи лучше всего добавлять в тесто в измельченном виде, можно использовать для этого блендер или любое удобное для вас приспособление.
- Измельченные орехи добавить в тесто и хорошо перемешать.
- Дно мультиварки смазываем маслом и выкладываем на него фрукты: бананы выложите хаотично, а в промежутках положите яблоки.
- Тесто аккуратно выливаем на фрукты и равномерно распределяем лопаткой.
- Включаем мультиварку и также готовим в режиме «ВЫПЕЧКА» 60 минут.
Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой, можно также украсить десерт ягодами свежей клубники, будет очень эффектно, к тому же, такой внешний вид десерта создаст хорошую романтическую атмосферу.
Ароматная и вкусная шарлотка с бананами и яблоками будет отличным дополнением к разделу «Выпечка» в вашей кулинарной книге, а ее рецепт в мультиварке поможет вам легко справиться с приготовлением.
Приятного аппетита!
Очень хороший рецепт. Я шарлотку с бананами ещё не пробовал. Очень интересно какая она будет на вкус. 🙂