Так часто нам хочется удивить родных и близких каким-нибудь вкусным оригинальным блюдом, которое ещё не успело надоесть.
В таком случае на выручку придёт простой и, в то же время, очень изысканный рулет из лаваша с тунцом, который придётся по вкусу всем, без исключения. Приготовление этого блюда отнимет совсем немного времени, а сам рецепт предоставит огромное поле для кулинарных экспериментов.
Рулет из лаваша с тунцом
Ну что же, давайте начнём с самого простого рецепта лаваша с тунцом. Для одной порции нам потребуется набор продуктов, которых, если и нет в холодильнике, то они, наверняка, найдутся в ближайшем продуктовом магазинчике и стоят совсем недорого.
Ингредиенты
- 1 лист тонкого лаваша;
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 яйцо;
- 100 г мягкого плавленого сыра (например, «Янтарь»);
- Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) — по вкусу;
- 1 ст.л. майонеза;
- Приправы (соль, чёрный перец и чеснок) – по вкусу.
Как приготовить рыбную начинку для рулета
Делаем начинку для домашнего рулета
- Отварим яйцо вкрутую и дадим ему немного остыть.
- Теперь измельчим его. Для этого можно воспользоваться тёркой, вилкой или ножом — главное, чтобы кусочки получились маленькими.
- Смешаем сыр и майонез. Масса должна получиться однородной.
- Теперь добавим измельченное яйцо, немного соли, перца и чеснока в сырно-майонезную смесь и снова хорошенько перемешаем. Первая часть начинки готова.
- Займёмся нашим тунцом. Сок или масло сливаем – оно нам не понадобится. Кусочки рыбы измельчаем с помощью вилки.
- Зелень петрушки, укропа и зелёного лука нарезаем очень мелко.
При желании, вы можете добавить кинзу и базилик, или ограничиться одним видом зелени.
Начинка полностью готова. Пора приступать к самому важному процессу – приготовлению рулета.
Как сформировать рулет из лаваша с консервированным тунцом
- Возьмём наш лист лаваша, развернем его и положим на фольгу, пергамент или полотенце.
- Равномерно нанесём первый слой начинки — смесь сыра, яйца и майонеза.
- Вторым слоем станет наша зелень. Равномерно выкладываем её поверх первого слоя.
- Третий слой — тунец. Наносим его поверх зелени.
- Начинаем аккуратно сворачивать рулет. Делаем его не очень плотным, тогда начинка не будет вылезать.
- Свернув, заворачиваем его в фольгу или пищевую плёнку, и придаём красивую цилиндрическую форму.
Нет ни плёнки, ни фольги? Тогда просто укладываем его в пакет или пищевой контейнер.
- Ставим лаваш с начинкой из тунца в холодильник на 1 час.
- По истечении часа, достаём наше творение из холодильника и нарезаем небольшими кусочками, шириной 3-4 см.
Рулетики из лаваша с тунцом готовы! Подать их можно с ломтиками свежих огурцов, варёными яйцами и листьями салата. Хотя из без них это блюдо выглядит очень аппетитно!
Низкокалорийный рулет из лаваша с тунцом и горчицей
Если вы считаете, что на диете нельзя побаловать себя чем-нибудь вкусным и при этом не набрать лишний вес, то вы заблуждаетесь. Один из рецептов рулетиков с тунцом в лаваше предназначен для тех, кто предпочитает лёгкую и полезную пищу.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш — 1 лист;
- Тунец в собственном соку – 1 банка;
- Листья салата — 3-4 листа;
- Огурец — 1 шт.;
- Обезжиренный йогурт — 3 ст.л.;
- Горчица и хрен — по 1 ч.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Специи — по вкусу.
Приготовление рулета с тунцом в собственном соку
- Приготовим соус: для этого смешаем йогурт, горчицу и хрен. Добавим в соус немного специй.
- Измельчаем вареное вкрутую яйцо и добавляем его в соус.
- Сливаем сок из банки и разминаем тунец вилкой.
- Листья салата тщательно моем и даем им полностью высохнуть.
- Огурец очищаем от кожуры и нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
Начинка рулета готова. Выкладываем её в такой последовательности:
*соус;
* тунец;
* салат;
* огурец.
- Рулет сворачиваем, упаковываем его в плёнку (или фольгу) и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
- По истечении указанного времени, лаваш с тунцом нарезаем ломтиками. Эти рулетики станут для вас отличным ужином.
Праздничный рулет с тунцом, яйцами и сыром
А этот рецепт рулета из лаваша с тунцом и твёрдым сыром станет украшением любого праздничного стола. Способ его приготовления практически ничем не отличается от двух предыдущих.
Ингредиенты (из расчёта на 1 рулет)
- Лаваш — 1 лист;
- Консервированный тунец — 1 банка;
- Яйца — 2 шт.;
- Петрушка, кинза, укроп, зелёный лук — по вкусу;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Помидор — 1 шт.;
- Твёрдый сыр — 100 г;
- Специи — по вкусу.
Как сформировать рулет из лаваша с сырно-рыбной начинкой
- Измельчаем все ингредиенты: яйца и зелень мелко рубим, сыр трём на терке, помидор нарезаем маленькими кубиками, тунец разминаем вилкой, а чеснок отправляем под пресс.
- Смешиваем зелень (в общей сложности 4 ст.л.) с яйцами.
- Майонез и сыр перемешиваем, добавляем кусочки помидора, чеснок и специи.
- Начинка для лаваша с тунцом готова. Разворачиваем лаваш и выкладываем ингредиенты слоями:
* сырно-майонезный соус;
* зелень с яйцами;
* тунец.
- Сворачиваем лаваш с тунцом рулетом, заворачиваем в плёнку (или фольгу) и отправляем в холодильник на 40 минут.
Если вы не знаете, как подавать рулет из лаваша с тунцом к столу, тогда вот вам простая идея для выполнения — подайте рулет, нарезанный кусочками, с помидорами черри и листьями салата.
Как видите, рулет из лаваша с тунцом можно видоизменять так, как вам захочется. Разнообразьте его грибами, разными сортами сыра, добавьте яблоко или замените варёные яйца омлетом – это блюдо просто создано для экспериментов!
На вид очень аппетитный рулет получился. Хороший рецепт.