На просторах интернета «гуляет» множество рецептов различных рулетов, но тот, что приготовила сегодня я – это ни с чем не сравнимая вкуснятина!
А назвала я свое кулинарное произведение – «запеченная улитка из лаваша», и если кто-нибудь спросит у меня авторский рецепт, я обязательно расскажу именно его.
Сегодня я поделюсь с вами, как можно приготовить такое блюдо, и быть может, и вы раскроете все свои кулинарные способности именно на нем.
Итак, для приготовления «запеченной улитки из лаваша» потребуется:
- Тонкий лаваш – 1 шт.;
- Томатный соус – 6 стол. ложек;
- Колбаса сервелат – 300 грамм;
- Репчатый лук – 1-2 шт.;
- Маринованные огурцы – 200 грамм;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Кефир – 1 стакан;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 стол. ложки;
- Соль – по вкусу.
Первым делом, подготовим начинку для нашей «улитки». Сначала надо нарезать сервелат небольшими кубиками. Вместо сервелата подойдет и любая полукопченая колбаса.
Лук почистить и нарезать достаточно крупными кусочками.
Маринованные огурцы нарезать такими же кубиками, как и колбасу.
Сыр натереть на терке. Подойдет как крупная, так и мелкая терка.
На растительном масле обжарить сервелат и лук. Обжаривать до прозрачности лука (примерно 10 минут).
Лист тонкого лаваша разложить и поделить на две одинаковых половинки.
Начинаем собирать нашу «улитку». Сначала лаваша обильно смазать любым томатным соусом.
Затем насыпать туда слой обжаренного лука с сервелатом.
Затем идет слой маринованных огурчиков.
Затем слой тертого сыра. Солить можно по желанию, это не обязательно.
Теперь самое ответственное в этом блюде – надо аккуратно, чтобы лаваш не порвался свернуть рулет.
То же самое проделать и со второй частью тонкого лаваша и аккуратно сложить оба рулетика в круглую форму для выпечки.
Чтобы наша «улитка» не была сухой, надо запекать ее в чем-то жидком. Я решила залить такой рулетик кефиром с яйцом.
Хорошенько перемешать, чтобы кефирно-яичная смесь получилась однородной. Можно немного ее подсолить.
Залить «улитку» полученной смесью.
Выпекать «улитку из лаваша» при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Подавать это блюдо спустя минут 20 после того, как вынули его из духовки. Лаваш должен немного подсохнуть. При подаче нарезать «улитку из лаваша» на куски, как пирог.
Приятного аппетита!