Я в первый раз приготовила это замечательное блюдо, и осталась им очень довольна, так как оно заменило нам полноценный обед.
Пирог «Перевертыш» по составу ингредиентов больше напоминает пиццу, но все-таки это пирог, который печется в духовке, но есть его нужно в перевернутом виде.
Я рекомендую вам обязательно попробовать этот рецепт, ведь блюдо получается не только сытным, но и очень красивым внешне.
Но давайте обо всем по порядку. Итак, ингредиенты для пирога «Перевертыш»:
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Кефир – 2 стакана;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Пищевая сода – 1 чайн. ложка;
- Столовый уксус – 3 капли;
- Соль – по вкусу.
Для начинки:
- Консервированные шампиньоны – 200 грамм;
- Сосиски – 6 шт.;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Рис – 1 стакан.
Рекомендую сразу подготовить компоненты начинки, чтобы потом не отвлекаться на них. Сосиски надо нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке. Для этого пирога подойдет любой твердый сорт сыра.
Рис отварить в соленой воде. Затем слить воду.
Теперь можно приготовить тесто. Кефир налить в глубокую миску. Соду погасить уксусом и добавить в кефир.
Разбить туда же куриные яйца, соль и муку.
Тщательно размешать тесто, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть, как на оладьи.
Форму для выпечки застелить соответствующей бумагой. Так пирог будет легче перевернуть.
Первым слоем выложить нарезанные консервированные шампиньоны.
Грибы обильно присыпать тертым сыром.
Сверху равномерно распределить рис.
Затем идем слой сосисок.
Теперь все это надо залить тестом.
Поместить пирог в духовку и выпекать его при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Как только пирог вынули, ему надо дать немного остыть в течение минут 20. Только затем его надо перевернуть «с ног на голову».
Разрезать пирог «Перевертыш» на порционные куски и подать в качестве основного блюда.
Отличный рецепт. Пирог и вправду получился перевернутым.
очень хорошие и простые рецепты