Мне очень нравится из простого блюда, делать кулинарные шедевры, ведь это так здорово – дать волю своей фантазии и украсить выпечку на свой вкус.
Сегодня я решила приготовить пирог «Хризантема», начинкой в котором будут выступать колбаса и сыр, но не думайте, что все так просто!
Чтобы справиться с этим рецептом, вам понадобится терпение, поэтому впереди очень кропотливая работа, но зато и результат поразит вас своей красотой.
Итак, приступим к приготовлению пирога «Хризантема». Начинка у моего пирога будет сыр и колбаса, но вы можете взять любую начинку. Нам понадобится:
- Слоеное дрожжевое тесто – 250 грамм;
- Полукопченая колбаса – 300 грамм;
- Колбасный сыр – 100 грамм;
- Подсолнечное масло – для смазки.
Как видите, продуктов используется минимум.
Прежде всего, подготовим начинку. А для этого колбасу нарезать очень мелкими кубиками.
Колбасный сыр натереть на мелкой терке.
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него одинаковые кружочки. Чтобы это сделать, я использовала стакан.
В центр каждого кружочка положить несколько кубиков колбаски.
Сверху присыпать сыром.
Подогнуть края кружочка кверху, но не склеивать края между собой.
Затем сформировать вот такое вот «ушко».
Небольшую, но круглую форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Сложить «ушки» по внешнему краю круглой формы, прижимая их друг к другу.
Затем так же сформировать и второй ряд из «ушек», затем третий ряд и так далее.
Таким образом, у вас должна получиться вот такая вот фигура, похожая на цветок «Хризантема».
Выпекать пирог в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Аккуратно переложить «Хризантему» на большое блюдо.
Теперь можно смело звать всех к столу. Приятного вам аппетита!