Меню Рубрики

Пирог Хризантема: украшение праздничного стола

Мне очень нравится из простого блюда, делать кулинарные шедевры, ведь это так здорово – дать волю своей фантазии и украсить выпечку на свой вкус.

Сегодня я решила приготовить пирог «Хризантема», начинкой в котором будут выступать колбаса и сыр, но не думайте, что все так просто!


Чтобы справиться с этим рецептом, вам понадобится терпение, поэтому впереди очень кропотливая работа, но зато и результат поразит вас своей красотой.

Итак, приступим к приготовлению пирога «Хризантема». Начинка у моего пирога будет сыр и колбаса, но вы можете взять любую начинку. Нам понадобится:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 250 грамм;
  • Полукопченая колбаса – 300 грамм;
  • Колбасный сыр – 100 грамм;
  • Подсолнечное масло – для смазки.

Как видите, продуктов используется минимум.

Как приготовить пирог Хризантема

Прежде всего, подготовим начинку. А для этого колбасу нарезать очень мелкими кубиками.

Выпечка из слоеного дрожжевого теста

Колбасный сыр натереть на мелкой терке.

Сытный пирог из готового теста

Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него одинаковые кружочки. Чтобы это сделать, я использовала стакан.

Пирог Хризантема с колбасой и сыром

В центр каждого кружочка положить несколько кубиков колбаски.

Сытный пирог из слоеного теста

Сверху присыпать сыром.

Сырно-колбасный пирог

Подогнуть края кружочка кверху, но не склеивать края между собой.

Вкусный пирог с начинкой из колбасы и сыра

Затем сформировать вот такое вот «ушко».

Колбасно-сырный слоеный пирог

Небольшую, но круглую форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Сложить «ушки» по внешнему краю круглой формы, прижимая их друг к другу.

Пирог Хризантема с сытной начинкой

Затем так же сформировать и второй ряд из «ушек», затем третий ряд и так далее.

Сытная выпечка к празднику

Таким образом, у вас должна получиться вот такая вот фигура, похожая на цветок «Хризантема».

Необычный пирог на праздничный стол

Выпекать пирог в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Пирог Хризантема из готового слоеного дрожжевого теста

Аккуратно переложить «Хризантему» на большое блюдо.

Большой пирог для праздничного стола

Теперь можно смело звать всех к столу. Приятного вам аппетита!

Супер-красивый пирог Хризантема с колбасным сыром и колбасой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *