Недавно в гостях мне посчастливилось попробовать довольно таки необычную выпечку, рецепт которой я, не раздумывая, взяла себе на заметку.
Я предлагаю вам сегодня приготовить эту вкуснятину – пирог с бананами и клюквой в сладкой заливке, сглаживающей кислинку северной ягоды.
Вместо бананов вы можете использовать персики, яблоки или любой другой фрукт, который нравится, а вот клюковку заменять ничем нельзя.
Для того, чтобы приготовить пирог с бананами и клюквой я взяла:
- Слоеное дрожжевое тесто – 1 шт.;
- Бананы – 3 шт.;
- Клюква – ½ стакана;
- Сгущенное молоко – 100 грамм;
- Сметана – 100 грамм.
Вообще, идеальным тестом для этого пирога будет песочное тесто. Но я не стала заморачиваться и для первого раза решила использовать магазинное слоеное дрожжевое тесто. Его надо предварительно разморозить и раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
Бананы почистить и нарезать тонкими кружочками.
Смазать противень сливочным маслом и переложить на него раскатанное тесто. Сверху в один слой выложить кружочки бананов.
Клюкву откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
Ягоды клюквы разложить между бананов по всему пирогу.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Теперь можно заняться заливкой для пирога. Для этого надо смешать сгущенное молоко и сметану в соотношении 1:1.
Когда пирог вынули из духовки, сразу же залить его поверхность полученной сладкой смесью.
Теперь самое сложное – поставить пирог на часа два в холодильник и дать ему пропитаться заливкой. Следите, чтобы никто его не съел раньше времени.))
Спустя указанное время можно достать пирог и разрезать его на порционнные кусочки.
Вкус получился отменный!
Ням-ням 🙂 как аппетитно выглядит! Еще не пробовала делать на слоеном тесте, но подозреваю что будет очень вкусно 🙂 Я клюкву не очень люблю, поэтому воспользуюсь черникой 🙂
Спасибо!