Если вы ждете прихода гостей, то вам непременно хочется их удивить необыкновенно вкусными и красивыми блюдами, помимо основного.
По правилам этикета, начинать застолье нужно с закуски, и я предлагаю вам приготовить несложный, но очень необычный салат с маринованными грибами.
На мой взгляд, он идеально подходит для праздничного стола, а если у вас нет домашних заготовленных грибочков, можно просто купить баночку в магазине.
Чтобы приготовить такой красивый салат с маринованными грибочками потребуется:
- Маринованные грибы – 100 грамм;
- Вареная колбаса – 100 грамм;
- Твердый сыр – 50 грамм;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Майонез – 1 стол. ложка;
- Зеленый лук;
- Соль – по вкусу.
Давайте сразу подготовим все ингредиенты, чтобы в дальнейшем мы только уложили салат по креманкам. Советую сразу поставить вариться куриное яйцо.
А в это время можно пока нарезать колбасу маленькими кубиками.
Маринованные грибочки тоже нарезать маленькими кубиками. Грибы можно взять любые, которые у вас имеются.
Когда яйцо сварилось, его надо обязательно остудить и почистить. Затем натереть его на крупной терке.
Огурец, если у него тонкая кожура, можно не чистить. Но стоит натереть его на крупной терке.
Сыр же натереть на мелкой терке.
Подавать салат гостям мы будем в креманках. На дно креманки высыпать кубики колбасы.
Затем кубики маринованных грибов.
Затем тертое яйцо.
Здесь следует немного подсолить салат. Добавить майонез. Но не размешивать салат!
Далее идет слой огурца и зеленого лука.
Ну и в завершение – посыпать все мелко тертым сыром.
Украсить салат из маринованных грибов веточкой любой зелени по вашему вкусу.