Если вы ждете прихода гостей, то вам непременно хочется их удивить необыкновенно вкусными и красивыми блюдами, помимо основного.
По правилам этикета, начинать застолье нужно с закуски, и я предлагаю вам приготовить несложный, но очень необычный салат с маринованными грибами.
На мой взгляд, он идеально подходит для праздничного стола, а если у вас нет домашних заготовленных грибочков, можно просто купить баночку в магазине.
Чтобы приготовить такой красивый салат с маринованными грибочками потребуется:
- Маринованные грибы – 100 грамм;
- Вареная колбаса – 100 грамм;
- Твердый сыр – 50 грамм;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Майонез – 1 стол. ложка;
- Зеленый лук;
- Соль – по вкусу.

Давайте сразу подготовим все ингредиенты, чтобы в дальнейшем мы только уложили салат по креманкам. Советую сразу поставить вариться куриное яйцо.
А в это время можно пока нарезать колбасу маленькими кубиками.

Маринованные грибочки тоже нарезать маленькими кубиками. Грибы можно взять любые, которые у вас имеются.

Когда яйцо сварилось, его надо обязательно остудить и почистить. Затем натереть его на крупной терке.

Огурец, если у него тонкая кожура, можно не чистить. Но стоит натереть его на крупной терке.

Сыр же натереть на мелкой терке.

Подавать салат гостям мы будем в креманках. На дно креманки высыпать кубики колбасы.

Затем кубики маринованных грибов.

Затем тертое яйцо.

Здесь следует немного подсолить салат. Добавить майонез. Но не размешивать салат!

Далее идет слой огурца и зеленого лука.

Ну и в завершение – посыпать все мелко тертым сыром.

Украсить салат из маринованных грибов веточкой любой зелени по вашему вкусу.





