Для тех, кто заботится о своей фигуре, у меня в запасе есть один рецептик неприхотливого в исполнении блюда, для которого подойдут любые овощи.
Я предлагаю вам приготовить овощной салат, главный ингредиент в котором – это пекинская капуста, а все остальное – по вашему желанию.
Можно использовать даже консервированные овощи, но давайте остановимся на моем варианте исполнения этой легкой и полезной закуски.
Для приготовления овощного салата я использовала:
- Пекинская капуста – 100 грамм;
- Маринованные огурцы – 4 шт.;
- Свежий помидор – 2 шт.;
- Черемша – 1 пучок;
- Оливковое масло – 2 стол. ложки;
- Соль – по желанию.
Пекинскую капусту ополоснуть под струей воды и мелко нашинковать.
Маринованные огурчики нарезать кубиками.
Помидоры помыть и тоже нарезать кубиками.
Любую зелень, у меня это черемша, мелко порубить.
Заправить салат оливковым маслом. Если нет оливкового масла, возьмите любое растительное.
Перемешать салат. Если вам кажется, что надо добавить соль, то можно это сделать.
Подавать такой овощной салат в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.
Это просто кладезь витаминов.
замечательные салаты молодцы . вкуснота!