Закуски бывают разные, как говорится: «на любой вкус и цвет», однако далеко не всегда получившееся блюдо нравится всем.
Зрительное восприятие играет не последнюю роль в ооценке еды, поэтому предлагаю вам приготовить салат «Змея», который вызовет небывалый восторг у окружающих.
Казалось бы, это просто закуска из рыбных консервов и ничего удивительного в ней нет, но красивое оформление делает его настоящей «изюминкой» на столе.
Что потребуется для салата «Змея»?
Ингредиенты для салата «Змея»:
- Рыбные консервы — 200 грамм;
- Картофель — 1 шт.;
- Сладкий перец — 1 шт.;
- Маслины без косточек — 2 шт.;
- Оливки без косточек — сколько уйдет;
- Майонез — 1 стол. ложка (для заправки);
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Соль — по вкусу.
Салат «Змея»: пошаговый процесс приготовления
Рыбные консервы выловить из банки и положить в глубокую миску. Без бульона.
Тщательно размять рыбу вилкой.
Сладкий перец придаст салату некую сочность. Перец помыть, вынуть из него все косточки и очень мелко нарезать.
Картофель отварить, очистить и натереть на терке. Можно использовать как мелкую, так и крупную сторону терки.
Соединить все ингредиенты в достаточно глубокой миске. Посолить и заправить майонезом.
Хорошо все перемешать. Получился салат из рыбных консервов.
Теперь приступаем к оформлению салата. Выложить салат в виде змеи на плоской тарелке.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать колечками. Выложить колечки лука на том месте, где у змейки должна быть «шея».
Маслину разрезать пополам. Это будут «глазки» змеи.
Вторую маслину нарезать на тонкие полоски. Это будут змеиные «реснички».
У двух перышек зеленого лука отрезать самые кончики. Это будет «язык».
Мелко нарезанным зеленым луком обсыпать самый верх «туловища» змейки.
Оливки нарезать кружочками и обложить ими все «тело» змеи.
Ну, вот собственно и все, салат «Змея» из рыбных консервов готов!
Удивляйте своих гостей необычным видом и неуемной фантазией.
Вот это настоящий шедевр. Думаю, что салат такой же вкусный, как и на вид красив.