Я просто обожаю овощи, будь то консервация, салаты, закуски, супы или вторые блюда, и всегда стараюсь радовать ими домашних.
Сегодня я расскажу вам об одной моей любимой «вкусняшке» — это закуска из кабачков с фаршем, которая получается просто необыкновенно вкусной и полезной.
Вдобавок, этот овощ еще и очень полезный, так как на 90 процентов состоит из воды, а вода, как всем известно, это жизнь.
Закуска из кабачков с фаршем
Большим плюсом является и то, что кабачок можно встретить на полках магазинов практически на протяжении всего года. Сегодня же я расскажу вам, как приготовить вкусную закуску из кабачка и фарша.
Особое внимание обратите на то, что кабачок в этом блюде используется молодой, как говорится «только с грядки», но, поскольку уже не сезон, вы можете купить овощ в супермаркете – хуже не будет, это точно!
Итак, нам потребуется:
- Кабачок – 1 шт.;
- Помидоры – 2-3 шт.;
- Фарш – 200 грамм;
- Сыр (сырок плавленый) – 100 грамм;
- Масло подсолнечное – для смазки противня;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить закуску из кабачков с фаршем
Для приготовления это закуски я использовала куриный фарш, который я сама приготовила ранее. Чтобы куриный фарш был вкуснее и сочнее, рекомендую добавить к нему чеснок, соль, перец и немного майонеза.
Кабачок ополоснуть водой и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Налить на противень достаточное количество подсолнечного масла. Выложить на него кружочки кабачков. Посолить их.
На кабачки при помощи ложечки намазать небольшое количество фарша.
Сверху разложить аккуратно нарезанные кружочки помидор.
Плавленый сырок, ну или просто сыр (на ваше усмотрение), натереть на мелкой терке.
Обильно посыпать все это сыром.
Поместить противень в духовку и запекать блюдо в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Закуска из кабачков и фарша получилась очень сочная, нежная и вкусная. Попробуйте, не пожалеете.
Очень хорошая закуска. Возьму себе рецепт на заметку.