Меню Рубрики

Беляши домашние

Несмотря на всю калорийность выпечки, я стараюсь периодически баловать себя, но покупать магазинные пирожки я не очень люблю.

Я предпочитаю готовить самостоятельно, и сегодня расскажу вам, как сделать беляши домашние, но из готового теста, ведь самое главное – это фарш.


Но что я все рассказываю да рассказываю, давайте все вам покажу, и вы сами попробуете и убедитесь, насколько это просто, быстро и вкусно!

Для того, чтобы приготовить домашние беляши нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто;
  • Филе свинины;
  • Репчатый лук;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Перец;
  • Подсолнечное масло.

Беляши домашние из дрожжевого теста

Как я уже писала выше, надо приготовить вкусный фарш. Для этого чеснок и лук надо очистить, а лук к тому же еще и порезать на небольшие кусочки.

Как приготовить дома вкусные беляши

Свиное филе хорошенько промыть и нарезать небольшими квадратиками.

Жаренные пирожки с мясом

Лук, чеснок и мясо прокрутить через мясорубку.

Сочные и ароматные беляши из готового теста

Фарш посолить, поперчить и размешать при помощи рук.

Рецепт беляшей домашних со свининой

От готового дрожжевого теста отрезать небольшие кусочки.

Пирожки с фаршем из свиного филе

Раскатать тесто в лепешки толщиной примерно 1 см.

Сочные беляши в домашних условиях

В центр лепешки поместить фарш.

Домашняя выпечка с мясом

Сформировать мешочек, плотно залепив края. Я предпочитаю готовить маленькие кругленькие беляши, как медальончики.

Как сделать беляши из готового дрожжевого теста

Налить на сковороду подсолнечное масло и дождаться, когда оно нагреется. Поместить туда беляши, обязательно швом книзу.

Ароматные беляши со свиным фаршем, луком и чесноком

Жарить беляши на очень медленном огне с обоих сторон до образования красивого золотисто-коричневого цвета.

Выпечка из дрожжевого теста с фаршем

Затем накрыть готовые беляши полотенцем и дать им постоять минут 15. За это время они станут очень-очень мягкими.

Пошаговый рецепт домашних беляшей

Теперь можете наслаждаться ароматными и сочными домашними беляшами.

Кулинарный мастер-класс по приготовлению беляшей со свиным фаршем

Комментарии

  • Очень люблю беляши, но делаю их всегда с дырочкой, без нее они мне кажутся не настолько вкусными )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *