Несмотря на всю калорийность выпечки, я стараюсь периодически баловать себя, но покупать магазинные пирожки я не очень люблю.
Я предпочитаю готовить самостоятельно, и сегодня расскажу вам, как сделать беляши домашние, но из готового теста, ведь самое главное – это фарш.
Но что я все рассказываю да рассказываю, давайте все вам покажу, и вы сами попробуете и убедитесь, насколько это просто, быстро и вкусно!
Для того, чтобы приготовить домашние беляши нам понадобится:
- Дрожжевое тесто;
- Филе свинины;
- Репчатый лук;
- Чеснок;
- Соль;
- Перец;
- Подсолнечное масло.

Как я уже писала выше, надо приготовить вкусный фарш. Для этого чеснок и лук надо очистить, а лук к тому же еще и порезать на небольшие кусочки.

Свиное филе хорошенько промыть и нарезать небольшими квадратиками.

Лук, чеснок и мясо прокрутить через мясорубку.

Фарш посолить, поперчить и размешать при помощи рук.

От готового дрожжевого теста отрезать небольшие кусочки.

Раскатать тесто в лепешки толщиной примерно 1 см.

В центр лепешки поместить фарш.

Сформировать мешочек, плотно залепив края. Я предпочитаю готовить маленькие кругленькие беляши, как медальончики.

Налить на сковороду подсолнечное масло и дождаться, когда оно нагреется. Поместить туда беляши, обязательно швом книзу.

Жарить беляши на очень медленном огне с обоих сторон до образования красивого золотисто-коричневого цвета.

Затем накрыть готовые беляши полотенцем и дать им постоять минут 15. За это время они станут очень-очень мягкими.

Теперь можете наслаждаться ароматными и сочными домашними беляшами.






Очень люблю беляши, но делаю их всегда с дырочкой, без нее они мне кажутся не настолько вкусными )))