Я всегда думала, что я умею вкусно готовить различную выпечку с мясом, но, как оказалось, до совершенства мне еще далеко.
Совсем недавно, будучи в гостях, мне довелось попробовать чебуреки на заварном тесте, и я вам скажу, что это просто объедение!
Нежное тесто, пропитанное мясным бульоном, просто тает во рту, от этого чебуречки получаются незабываемо аппетитными.
Естественно, рецептик был сразу же внесен в мою кулинарную книгу. И теперь, если готовить чебуреки, то только такие, на заварном тесте.
Нежные чебуреки с фаршем на заварном тесте
Для того, чтобы испечь чебуреки на заварном тесте понадобится:
- Пшеничная мука – 3 стакана;
- Горячая вода – 1 стакан;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Соль – 1 чайн. ложка (без горки) для теста + по вкусу для фарша;
- Репчатый лук – ½ шт.;
- Фарш – 1 кг;
- Маргарин – 100 грамм;
- Подсолнечное масло – сколько уйдет для жарки.
Как правильно приготовить чебуреки на заварном тесте
Как вы и догадались, главный секрет – это заварное тесто. Здесь главное, его правильно приготовить. Для этого надо взять глубокую миску и насыпать в нее муку. Добавить соль.
Затем влить очень горячую воду.
Далее маргарин растопить до жидкого состояния. Это можно сделать на водяной бане или же в микроволновой печи.
Добавить растопленный маргарин к муке.
Осталось вбить одно яйцо.
Замесить тесто. Оно не должно быть очень тугим и плотным. Обмотать тесто целлофаном и оставить его в таком виде на 30 минут.
Для фарша подойдет любой фарш, на ваш вкус. У меня фарш из свинины. Добавить в фарш мелко нарезанный лук.
Добавить соль, перец. Размешать фарш до однородной консистенции.
Готовое заварное тесто разделить на небольшие кусочки.
Один кусок теста раскатать в достаточно тонкий пласт.
Чтобы все чебуреки получились красивого одинакового размера, при помощи какой-нибудь тарелки вырезать из пласта теста круг.
На одну сторону положить тонким слоем фарш.
Второй стороной круга накрыть фарш и очень плотно залепить края чебурека, чтобы не вытекал бульон при жарке.
Для красоты по краям пройтись вилкой.
Налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. Затем поместить в него чебуреки.
Жарить чебуреки до образования красивой золотистой корочки на медленном огне с обеих сторон. Накрывать сковороду крышкой не надо, иначе ваши чебуреки не будут хрустеть.
Готовые чебуреки на заварном тесте накрыть полотенцем и дать им немного остыть.
Это самые вкусные чебуреки, которые я когда-либо пробовала. Нежные, сочные, а главное очень-очень вкусные!
Чебуреки очень люблю, но на заварном тесте ещё не пробовал. Очень интересно какие они на вкус.