Рецепт данного блюда я увидела уже давно, но все как-то не решалась его приготовить, так как меня пугали небольшие нюансы.
Но все-таки я решилась удивить своих близких очередным новым блюдом и осталась довольна, и теперь представляю вам куриные голени в мешочках из теста!
Единственное, что я изменила в рецепте, так это убрала из него картофельное пюре, поскольку блюдо и так получается очень сытное, да еще и а придачу с грибами и мясом птицы.
Итак, для того, чтобы приготовить куриные голени в мешочках из теста понадобится:
- Куриные голени – 1 кг;
- Грибы – 800 грамм;
- Слоеное бездрожжевое тесто – 4 пласта;
- Подсолнечное масло — сколько уйдет;
- Зелень – сколько уйдет;
- Соль – по вкусу.
Я для приготовления этого блюда использовала маринованные грибочки. Но вы можете взять и сырые, только предварительно их надо обжарить с луком в масле. Грибы должны быть мелко нарезаны.
С куриных голеней обязательно надо снять кожицу, потому что не все ее любят.
Налить на сковороду небольшое количество подсолнечного масла и обжарить голени до полуготовности. Не забываем и про соль.
Слоеное бездрожжевое тесто раскатать.
При помощи круглой тарелки вырезать несколько кругов из теста. Можно конечно и разделить тесто на квадраты при помощи ножа.
В центр круга положить еще один небольшой кусочек теста (из обрезков), чтобы оно не обмякло от грибов.
Выложить в центр круга немного грибов.
Сверху поставить куриную ножку косточкой кверху.
Сформировать мешочек из теста.
Мешочек завязать либо кусочком теста, либо зеленым луком, либо укропом. В общем, чем можете и желаете это сделать. Противень смазать маслом и поставить на него все мешочки с куриными голенями.
Выпекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Подавать куриные голени в мешочках из теста как самостоятельное блюдо, украсив их листьями зеленого салата и помидорами.
Приятного аппетита!