Меню Рубрики

Как приготовить куриные котлеты с укропом

Мясные биточки из свежего мяса, приготовленные дома, всегда получаются особенно вкусными и сочными. Куриные котлеты с укропом — простое, но очень вкусное полезное блюдо, которое можно приготовить совершенно по-разному: на пару, на сковороде, в духовке.

Как бы вы не приготовили изделия, они обязательно порадуют вкусом и оригинальным видом.

Фарш из курицы для котлет, рецепт в домашних условиях

Для того чтобы приготовить самостоятельно сочные, сытные котлетки, нужно иметь под рукой отменный фарш. Лучше всего сделать мясную массу своими руками.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Куриные четверти — 4 шт.
  • Свиное сало — 150 г.
  • Бекон — 120 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый чеснок — 10 г.
Куриный фарш для котлет
Куриный фарш для котлет

Как приготовить вкусный фарш для куриных котлет

  • Филе вымойте под проточной водой, обсушите.
  • Куриные четверти также вымойте, снимите мясо с кости острым ножом.
  • Свиное сало и бекон очистите от шкуры.
  • Все ингредиенты нарежьте небольшими кусочками, равномерно разложите на разделочной доске.
  • Отправьте продукты в морозильную камеру на 10-15 минут.
  • Затем пропустите ингредиенты через мясорубку.
  • Получившуюся массу приправьте солью, молотым чесноком, перемешайте.
  • Хорошо вымесите фарш руками, выбейте в миске, пока масса не станет как клубок.

Готовый фарш используйте для приготовления изделий или заморозьте для будущей готовки.

Рецепт котлет из куриного фарша с укропом и морковью на пару

Куриные котлеты на пару получаются очень нежными и воздушными. Если вы хотите устроить своей семье разгрузочный день, но так чтобы они этого не заметили — приготовьте биточки с укропом и морковкой. К диетическим биточкам подайте соус из сливок и грибов.

Ингредиенты

Для фарша

  • Куриный фарш — 700 г.
  • Перепелиные яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Укроп — 40 г.
  • Соль, перец — по вкусу


Для соуса

  • Шампиньоны — 300 г.
  • Соль — по вкусу
  • Сливки 15% — 150 мл.
  • Мускатный орех — 1 щепоть
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Крахмал — 2 ч.л.

Котлеты из курицы и моркови на пару
Котлеты из курицы и моркови на пару

Как приготовить паровые котлеты с укропом и морковью

  • Куриный фарш приготовьте по предыдущему рецепту. Приправьте массу солью и перцем по вкусу.
  • Затем разбейте в фарш перепелиные яйца, хорошо вымесите массу руками.
  • Морковь очистите, тщательно вымойте. Натрите плоды на мелкой терке, немного отожмите, чтобы стек лишний сок.
  • Укроп вымойте и мелко нарежьте острым ножом.
  • К мясному фаршу бросьте укроп и морковь, перемешайте массу.
  • Сформируйте руками небольшие котлетки, выложите их в чашу пароварки. Установите таймер на 20 минут, и готовьте изделия не открывая крышку.

В это время приготовьте соус для биточков.

  • Свежие шампиньоны вымойте и измельчите в блендере.
  • На сковородку с высокими бортиками влейте оливковое масло, разогрейте. Бросьте на сковородку грибы и потушите их 5 минут. Приправьте шампиньоны солью, перемешайте.
  • Влейте на сковородку к грибам нежирные сливки и тушите на слабом огне в течение 10 минут. После добавьте в соус крахмал, перемешайте и снимите утварь с огня.
  • Горячий соус приправьте мускатным орехом и перемешайте.

Готовые мясные изделия с зеленью выложите на блюдо. Полейте биточки соусом и подавайте к столу.

Куриные котлеты с укропом и картофелем, рецепт на сковороде

Аромат жареных котлеток привлечет даже ваших соседей на вкусный обед. Румяные куриные биточки просто короли среди мясных деликатесов. Чтобы изделия были сытными добавьте к фаршу картофель, сырой или уже отваренный. Сушеный укроп придаст биточкам приятный аромат, и никак не повлияет на вкус.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 1,2 кг.
  • Сушеный укроп — 1 ч.л
  • Клубни картофеля — 3 шт.
  • Зелень кинзы — 1 пучок.


  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Панировочные сухари — 180 г.

Как сделать куриные котлеты с укропом
Как сделать куриные котлеты с укропом

Как приготовить и пожарить котлеты из куриного фарша с сушеным укропом на сковороде

  • Приготовьте фарш из мяса курицы.
  • Клубни картофеля очистите, вымойте, обсушите. Натрите картошку на крупной терке, добавьте к мясу.
  • Зеленый лук вымойте, мелко нарежьте. Также отправьте к фаршу.
  • Приправьте фарш солью, перцем, сушеным укропом.
  • Разбейте к мясу яйца и хорошо вымесите фарш.
  • Сформируйте из фарша круглые куриные котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях.

Обжарьте изделия на растительном масле с обеих сторон по 3 минуты. Готовые котлетки с укропом подавайте к столу горячими.

Куриные котлеты с укропом отменное блюдо на каждый день, которое внесет разнообразие в ваш рацион.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *