Мясные биточки из свежего мяса, приготовленные дома, всегда получаются особенно вкусными и сочными. Куриные котлеты с укропом — простое, но очень вкусное полезное блюдо, которое можно приготовить совершенно по-разному: на пару, на сковороде, в духовке.
Как бы вы не приготовили изделия, они обязательно порадуют вкусом и оригинальным видом.
Фарш из курицы для котлет, рецепт в домашних условиях
Для того чтобы приготовить самостоятельно сочные, сытные котлетки, нужно иметь под рукой отменный фарш. Лучше всего сделать мясную массу своими руками.
Ингредиенты
- Куриное филе — 3 шт.
- Куриные четверти — 4 шт.
- Свиное сало — 150 г.
- Бекон — 120 г.
- Соль — по вкусу.
- Молотый чеснок — 10 г.
Как приготовить вкусный фарш для куриных котлет
- Филе вымойте под проточной водой, обсушите.
- Куриные четверти также вымойте, снимите мясо с кости острым ножом.
- Свиное сало и бекон очистите от шкуры.
- Все ингредиенты нарежьте небольшими кусочками, равномерно разложите на разделочной доске.
- Отправьте продукты в морозильную камеру на 10-15 минут.
- Затем пропустите ингредиенты через мясорубку.
- Получившуюся массу приправьте солью, молотым чесноком, перемешайте.
- Хорошо вымесите фарш руками, выбейте в миске, пока масса не станет как клубок.
Готовый фарш используйте для приготовления изделий или заморозьте для будущей готовки.
Рецепт котлет из куриного фарша с укропом и морковью на пару
Куриные котлеты на пару получаются очень нежными и воздушными. Если вы хотите устроить своей семье разгрузочный день, но так чтобы они этого не заметили — приготовьте биточки с укропом и морковкой. К диетическим биточкам подайте соус из сливок и грибов.
Ингредиенты
- Куриный фарш — 700 г.
- Перепелиные яйца — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Укроп — 40 г.
- Соль, перец — по вкусу
- Шампиньоны — 300 г.
- Соль — по вкусу
- Сливки 15% — 150 мл.
- Мускатный орех — 1 щепоть
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Крахмал — 2 ч.л.
Как приготовить паровые котлеты с укропом и морковью
- Куриный фарш приготовьте по предыдущему рецепту. Приправьте массу солью и перцем по вкусу.
- Затем разбейте в фарш перепелиные яйца, хорошо вымесите массу руками.
- Морковь очистите, тщательно вымойте. Натрите плоды на мелкой терке, немного отожмите, чтобы стек лишний сок.
- Укроп вымойте и мелко нарежьте острым ножом.
- К мясному фаршу бросьте укроп и морковь, перемешайте массу.
- Сформируйте руками небольшие котлетки, выложите их в чашу пароварки. Установите таймер на 20 минут, и готовьте изделия не открывая крышку.
В это время приготовьте соус для биточков.
- Свежие шампиньоны вымойте и измельчите в блендере.
- На сковородку с высокими бортиками влейте оливковое масло, разогрейте. Бросьте на сковородку грибы и потушите их 5 минут. Приправьте шампиньоны солью, перемешайте.
- Влейте на сковородку к грибам нежирные сливки и тушите на слабом огне в течение 10 минут. После добавьте в соус крахмал, перемешайте и снимите утварь с огня.
- Горячий соус приправьте мускатным орехом и перемешайте.
Готовые мясные изделия с зеленью выложите на блюдо. Полейте биточки соусом и подавайте к столу.
Куриные котлеты с укропом и картофелем, рецепт на сковороде
Аромат жареных котлеток привлечет даже ваших соседей на вкусный обед. Румяные куриные биточки просто короли среди мясных деликатесов. Чтобы изделия были сытными добавьте к фаршу картофель, сырой или уже отваренный. Сушеный укроп придаст биточкам приятный аромат, и никак не повлияет на вкус.
Ингредиенты
- Куриный фарш — 1,2 кг.
- Сушеный укроп — 1 ч.л
- Клубни картофеля — 3 шт.
- Зелень кинзы — 1 пучок.
- Яйца — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Панировочные сухари — 180 г.
Как приготовить и пожарить котлеты из куриного фарша с сушеным укропом на сковороде
- Приготовьте фарш из мяса курицы.
- Клубни картофеля очистите, вымойте, обсушите. Натрите картошку на крупной терке, добавьте к мясу.
- Зеленый лук вымойте, мелко нарежьте. Также отправьте к фаршу.
- Приправьте фарш солью, перцем, сушеным укропом.
- Разбейте к мясу яйца и хорошо вымесите фарш.
- Сформируйте из фарша круглые куриные котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжарьте изделия на растительном масле с обеих сторон по 3 минуты. Готовые котлетки с укропом подавайте к столу горячими.
Куриные котлеты с укропом отменное блюдо на каждый день, которое внесет разнообразие в ваш рацион.