Меню Рубрики

Необычные куриные котлеты с начинкой

Птица на наших столах является частым гостем, ведь курица стоит копейки, но при этом может готовиться тысячей разных способов. Куриные котлеты с начинкой отлично пополнят копилку бюджетных вкусных блюд из белого мяса, тем более что такие зразы актуальны и для повседневного рациона, и на праздник.

Предложенные сегодня варианты разнятся не только наполнителями, но и технологией, и термообработкой, так что на выходе у нас будут два абсолютно разных угощения.

Биточки из курицы в их традиционном исполнении готовятся из перемолотого мяса. Однако нередко зразы готовятся и из отбивного филе. Яркий тому пример – классические котлеты по-киевски. Такие котлеты из куриной грудки с начинкой выглядят более празднично. Готовятся они тоже проще и быстрее. Ведь тут не нужно готовить фарш, а лишь отбить ломтики мяса. Варианты наполнителей могут быть самые разные.

Неплохо курица сочетается с орехами и сухофруктами. Грибы, яйцо с зеленью и сыр – это классика куриной кулинарии. Овощами и крупами также котлетки можно начинить.

Куриные котлеты с грибной начинкой

Для этих запеченных в духовке зраз мы приготовим наполнитель излесных грибов. Так начинка будет более ароматной и вкусной.

Ингредиенты

  • Белые грибы – 300 г;
  • Грудка куриная целая – 1 шт.;
  • Репчатая луковица крупная – 1 головка;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь пряностей для курицы – по вкусу;
  • Яйца 1 категории – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 30 мл;
Куриные котлеты с грибной начинкой
Куриные котлеты с грибной начинкой

Как приготовить куриные котлеты с начинкой

  • Грибы чистим и нарезаем небольшими ломтиками
  • Лук шинкуем мелким кубиком.
  • Разогреваем на среднем огне сковороду. Заливаем в неё масло. Всыпаем на прожарку белые грибы. Готовить их нужно, помешивая, 15 минут.
  • Затем подсыпаем к грибам лук. Готовим все вместе еще 5 минут. В конце жарки начинку нужно посолить.
  • Яйца варим вкрутую. После остывания чистим их и рубим кубиком.
  • Смешиваем яйца с поджаренными грибами.
  • Грудку перемалываем. Добавляем соль и специи.
  • В центр будущей котлетки кладем начинку (1-2 ст.л.). Хорошо фиксируем края.
  • На смазанный маслом противень выкладываем котлеты из курицы с начинкой.
  • Выпекать их нужно в горячей духовке (200°С) 35-40 минут.

Такие котлетки можно сделать и не в домашних условиях. На углях на мангале они получатся еще более вкусные. Это отличная альтернатива шашлыкам.

Паровые куриные котлеты с сырной начинкой

Эти оригинальные котлетки можно назвать супер сырными. В их составе фигурируют два сорта сыра. В сам фарш мы для сочности добавим маскарпоне. А в серединку биточка положим начинку из сыра пармезан.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 0,7 кг;
  • Яйцо среднее – 1 шт.;
  • «Маскарпоне» сыр – 110 г;
  • Крупная луковица – 1 головка;
  • Чесночные дольки – 1 шт.;
  • Перец черный мелкого помола – ½ ч.л.;
  • Соль крупная – 2/3 – 1 ч.л.;
  • Сыр пармезан – 140 г;
  • Масло для жарки – 30 мл.
Куриные котлеты с начинкой
Пожареные куриные котлеты с сырной начинкой

Как приготовить куриные котлеты с начинкой

  • Лучше всего готовить фарш для котлет своими руками. Так мы будем точно уверены в его качестве и составе. Берем грудку и перемалываем её в блендере до однородности.
  • Вбиваем в фарш яйцо. Добавляем также сыр маскарпоне.
  • Лучок крошим кубиком. Чеснок нужно раздавить, а затем порубить меленько.
  • На среднем огне в горячем масле поджариваем лук с чесноком до румянца.
  • Перекладываем луково-чесночную поджарку в фарш.
  • Не забываем подсолить и приправить перцем котлетный состав.
  • Все очень тщательно перемешиваем. Оставляем постоять мясную котлетную смесь 10 минут.
  • Тем временем сыр пармезан нужно нарезать брусками. Длина ломтиков должна быть примерно 5 см. Толщина – 1-1,5 см.

Из фарша формируем колобки. Затем каждый колобок разминаем в лепешку. В центр лепешечек закладываем сырные брусочки. Залепляем сыр и формируем цельную вытянутую котлетку.

Укладываем котлетки в пароварку. Время готовки таких биточков составляем 25-30 минут. Ну если вы приготовите такие котлетки на сковородке, то тоже не прогадаете — будет вкусно!

Куриные котлеты с начинкой – это прекрасный способ разнообразить повседневное меню. А меняя начинки и метод термообработки, вы будете получать каждый раз новинку.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *