Этот рецепт я нашла на просторах интернета совершенно случайно и сразу же решила воспроизвести к обеду, так как он показался интересным.
До этого я никогда не готовила сырные котлеты, хотя в кулинарной копилке были мясные, рыбные и даже овощные, и вы знаете — получилось очень вкусно!
Чеснок придаст нашему блюду особую пикантность и неповторимый вкус, поэтому не рекомендую его убирать из данного рецепта.
Для приготовления котлет из сыра понадобится:
Плавленые сырки – 2 шт.;
Чеснок – 3 зубчика;
Куриные яйца – 2 шт.;
Пшеничная мука – 5 стол. ложек;
Подсолнечное масло – для жарки;
Соль – по вкусу.
Я все-таки рекомендую для этого рецепта использовать плавленые сырки, потому что они более податливые.
Сырки натереть на мелко терке.
Добавить к ним куриные яйца, соль и чеснок, пропущенный через пресс.
Разбавить жидкое тесто мукой. Все хорошенько перемешать. Консистенция готового теста должна быть как на оладьи.
Налить на сковородку достаточное количество подсолнечного масла и поставить сковороду на медленный огонь. Смочить руки и из теста сформировать небольшие котлетки.
Поместить их на сковороду.
Жарить сырные котлетки на медленном огне с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Крышку сковороды при этом закрывать не нужно.
Подавать сырные котлеты обязательно в теплом виде. Для аромата можно при подаче посыпать их рубленым укропом.
Такие сырные котлеты послужат отличной закуской или даже заменят вам основное мясное блюдо.
Приятного аппетита!
Очень интересно! Я такого рецепта не знала, и мне кажется, что должно быть вкусно. На вид — красивые, во всяком случае.