У вас бывает такая ситуация, когда вы наготовили пюре из картофеля, а его уже все наелись, как говорится, «до отвала», но осталось еще много?
Естественно, как и любой хозяйке, мне жалко выкидывать его, и я решила приготовить картофельные зразы с сырно-луковой начинкой.
Такую начинку я выбрала, потому что, открыв холодильник, обнаружила там совсем минимальный набор продуктов, и, как всегда, я принялась за эксперименты.
К слову, в итоге у меня получились отличным картофельные зразы с сырно-луковой начинкой.
Для того, чтобы приготовить такое оригинальное блюдо потребуется:
- Готовое картофельное пюре – 500 грамм;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Пшеничная мука – 200 грамм;
- Куриное яйцо -1 шт.;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Растительное масло – сколько уйдет (для жарки);
- Соль – по вкусу.
Чтобы приготовить картофельное тесто для зраз, надо в готовое холодное картофельное пюре добавить одно яйцо и стакан муки. Можно присыпать чуточку соли.
Размешать картофельное тесто при помощи рук. Оно должно получиться очень эластичным.
Для начинки твердый сыр мелко натереть на терке.
Зеленый лук мелко порубить.
Теперь надо смочить руки в холодной воде и приступить к формированию зразы. Для этого взять немного картофельного теста и размять его в лепешку.
На один бок этой лепешки насыпать немного сыра.
На другой бок насыпать зеленый лук.
Один край такой лепешки соединить с другим ее краем.
Плотно залепить, чтобы не было видно шва.
Обвалять зразу со всех сторон в муке.
Поместить их на сковороду, в которой предварительно надо разогреть подсолнечное масло.
Внимание! Поскольку зразы получились очень пышные, то и обжаривать их гнадо со всех четырех сторон на медленном огне.
Как видите, не выкидывая остатки картофельного пюре, можно приготовить аппетитное и вкусное блюдо.
Подавать картофельные зразы с сырно-луковой начинкой можно с любой подливой.