Это блюдо по своему вкусу может вам напомнить манты, но внешне оно весьма сильно от них отличается, и надо сказать, выглядит даже интереснее.
Мясо-картофельные розочки подойдут в качестве самостоятельного блюда, а на большом праздничном столе еще и удивят своим красивым внешним видом.
Главное, готовить их в пароварке, чтобы розочки сохранили свою красивую форму, но если у вас нет пароварки, то можно приготовить их на овощной подушке.
Рецепт приготовления мясо-картофельных розочек
Для приготовления мясо-картофельных розочек понадобится:
- Мясо – 200 грамм;
- Картофель – 100 грамм;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Теплая вода – ½ стакана;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – чтоб смазать решетку.

Как приготовить мясо-картофельные розочки пошагово
Рекомендую сразу приготовить тесто, чтобы потом оно могло «отдохнуть». В небольшое количество пшеничной муки разбить одно яйцо. Добавить воды, обязательно теплой (так тесто будет мягче), посолить.

Замесить тесто. Обмотать его пищевой пленкой и отправить в холодильник «отдыхать».

Подготовить ингредиенты для начинки, поскольку их я планирую измельчить при помощи блендера.

Измельчить в блендере картошку и мясо. При желании в начинку можно добавить измельчённую луковицу. Все посолить и перемешать.

Вынуть тесто из холодильника и раскатать в тонкий пласт.

Разрезать тесто на полоски шириной около 3 см.

В середину полоски выложить небольшое количество начинки.

Подогнуть нижний край теста.

Свернуть полоску, начиная с одной стороны. Плотно закрепить внешний край, чтобы розочка не развернулась.

Смазать решетку от пароварки маслом и поместить на нее наши розочки.

Поскольку я готовлю в мультиварке, то я выставила режим «Пароварка» и время 1 час.

Теперь все, мясо-картофельные розочки готовы.

Подавать их со сметаной и зеленым укропом.

Приятного вам аппетита!





Хороший рецепт. Обязательно попробуем приготовить. 🙂