Довольно часто приходиться ломать голову над тем, что приготовить на ужин, ведь надо, чтобы блюдо было мясное, но желательно не жирное.
Мясо под шубой, которое я предлагаю приготовить вам сегодня, я сама попробовала совсем недавно, но этот рецепт меня очень порадовал.
В таком виде свинина получается очень-очень нежной, сочной и необыкновенно вкусной – одним словом, пальчики оближешь!
Ингредиенты для мяса под шубой
Для приготовления мяса под шубой потребуется:
- Филе свинины — 2 куска;
- Помидор — 1 шт.;
- Картофель — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Майонез (сметана) — 2 стол. ложки;
- Подсолнечное масло — 2 стол. ложки;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить мясо под шубой
Филе свинины хорошо промыть и слегка отбить с обеих сторон.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и нарезать кружочками.
Помидор помыть и тоже нарезать полукольцами.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Налить на противень немного подсолнечного масла и положить туда отбитые куски мяса. Посолить их и поперчить.
Теперь начинаем накрывать мясо «шубой». Сначала идет лук.
Затем кружочки чеснока.
Затем помидоры. Следите, чтобы дольки помидора были с мякотью. Сверху помидоры надо еще посолить.
Сверху следует слой майонеза или жирной сметанки.
Последним слоем надо положить тертый картофель. Сверху его надо посолить.
Подавать мясо под шубой с любыми овощами и зеленью.
Приятного аппетита!