Впервые это блюдо мне довелось попробовать в сети закусочных быстрого питания, и я сразу же решила, что как-нибудь приготовлю его дома.
Крошка-картошка просто потрясающе вкусная, и ею можно накормить всю семью за те же деньги, что и стоимость одной такой же порции в закусочной.
Несмотря на всю сложность блюда, времени для его приготовления у меня ушло минимум, главное запастись фольгой и термостойкими варежками.
Итак, приступим. Для того, чтобы приготовить крошку-картошку дома, понадобится:
- Картофель (желательно крупный одного размера) – 6 шт.;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Майонез – 6 чайн. ложек;
- Соль – по вкусу.
Начинка у крошки-картошки может быть разной. Я использовала:
- Помидор – 1 шт.;
- Ветчина – 100 грамм;
- Грибы – 100 грамм;
- Укроп – 1 пучок;
- Подсолнечное масло – для жарки.
Обязательным условием для приготовления крошки-картошки является одинаковый размер всех картофелин, чтобы они пропеклись все в одно время.
Картофелины промыть под водой и завернуть в фольгу. Поместить их в духовку примерно на один час. Смотрите сами, духовки у всех разные, главное, чтобы картофель запекся.
Приступим к начинке. Как я говорила ранее, ее вы делаете по всему вкусу.
Грибы нарезать маленькими кубиками.
Чеснок я кладу для аромата. Его тоже надо нарезать небольшими кубиками.
Ветчинку так же нарезать.
И помидоры порезать кубиками.
Все компоненты начинки поместить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до готовности грибов.
Тем временем натереть на мелкой терке любой твердый сорт сыра.
Поскольку у меня сливочное масло хранится в морозильнике, то его я тоже натерла на мелкой терке, так оно быстрее растает.
Когда картошка пропеклась, вынуть ее из духовки и разрезать пополам. Будьте аккуратны, фольга очень горячая!
При помощи ложки вынуть из картошки середину.
Добавить к середине сыр и сливочное масло. Посолить.
При помощи толкучки тщательно растолочь картофель в однородную массу.
У нас остались пустые картофелины в фольге.
Заполнить эти картофелины полученным пюре.
Теперь надо смазать одну половинку картошки майонезом.
Далее осталось только разложить начинку на обе половинки картошки.
Подавать такое блюдо прямо в фольге в горячем виде.
Как видите, все гениальное просто! Крошка — картошка получилась очень вкусной, ничуть не хуже, чем в закусочной.