Меню Рубрики

Грибной суп — сезонное первое блюдо для всей семьи

Ни один обед в нашей семье не может обойтись без вкусного и наваристого первого блюда, поэтому я постоянно ищу новые рецепты.

Я предлагаю вам приготовить грибной суп, для которого можно использовать даже с замороженные, сушеные и маринованные грибы, но лучше всего брать именно свежие.

Это сезонное первое блюдо особенно хорошо кушать осенью, когда на улице промозгло и холодно, и здорово, если грибы вы собираете самостоятельно.

Вот как раз-таки сегодня я решила сварить грибной суп, но в запасе у меня только баночка маринованных лесных грибов. Постараюсь воспроизвести вкусный осенний грибной супчик.

Для  того, чтобы приготовить грибницу мне потребуется:

  • Маринованные грибы – 400 грамм;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Лапша – 200 грамм;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Соль – по вкусу.

Грибной суп с лапшой

Маринованные лесные грибочки я подготовила еще осенью, я всегда так делаю.

Грибы выложить на дуршлаг и промыть под струей воды, постараться смыть с них весь маринад, чтобы в супе не было лишних примесей приправ.

Супчик из маринованных грибов

Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками.

Сытное первое блюдо с грибами

Налить в кастрюлю воды, положить туда картофель и посолить. Поставить кастрюлю на средний огонь.

Как сварить грибной суп

Луковицу почистить и нарезать тоненькими полукольцами.

Сытный суп с грибами и лапшой

Грибы с луком поместить на сковороду, на которой заранее подогреть растительное масло. Посолить.

Осенний супчик с грибами

Обжарить грибы с луком в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы грибочки не пригорели.

Вкусный грибной суп на обед

Затем сразу же переложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем.

Наваристый суп из грибов

Когда картофель будет почти готов, добавить в суп лапшу. Варить ее в течение 3 минут. Выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Так суп должен настояться в течение 10 минут, за это время и лапша и картофель дойдут до своей готовности.

Ароматный грибной суп с лапшой и луком

Подавать грибной суп я рекомендую с горьким зеленым луком и сметаной.

Суп с маринованными грибами, лапшой и картофелем

Надеюсь, что вам понравился рецепт моей весенней грибницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *