Ни один обед в нашей семье не может обойтись без вкусного и наваристого первого блюда, поэтому я постоянно ищу новые рецепты.
Я предлагаю вам приготовить грибной суп, для которого можно использовать даже с замороженные, сушеные и маринованные грибы, но лучше всего брать именно свежие.
Это сезонное первое блюдо особенно хорошо кушать осенью, когда на улице промозгло и холодно, и здорово, если грибы вы собираете самостоятельно.
Вот как раз-таки сегодня я решила сварить грибной суп, но в запасе у меня только баночка маринованных лесных грибов. Постараюсь воспроизвести вкусный осенний грибной супчик.
Для того, чтобы приготовить грибницу мне потребуется:
- Маринованные грибы – 400 грамм;
- Картофель – 4 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Лапша – 200 грамм;
- Растительное масло – для обжарки;
- Соль – по вкусу.
Маринованные лесные грибочки я подготовила еще осенью, я всегда так делаю.
Грибы выложить на дуршлаг и промыть под струей воды, постараться смыть с них весь маринад, чтобы в супе не было лишних примесей приправ.
Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками.
Налить в кастрюлю воды, положить туда картофель и посолить. Поставить кастрюлю на средний огонь.
Луковицу почистить и нарезать тоненькими полукольцами.
Грибы с луком поместить на сковороду, на которой заранее подогреть растительное масло. Посолить.
Обжарить грибы с луком в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы грибочки не пригорели.
Затем сразу же переложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем.
Когда картофель будет почти готов, добавить в суп лапшу. Варить ее в течение 3 минут. Выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Так суп должен настояться в течение 10 минут, за это время и лапша и картофель дойдут до своей готовности.
Подавать грибной суп я рекомендую с горьким зеленым луком и сметаной.
Надеюсь, что вам понравился рецепт моей весенней грибницы.