Казалось бы, как еще можно вкусно приготовить курицу, кроме как запечь ее в духовке, пожарить на сковороде или сварить?
А ведь еще ее можно нафаршировать ее чем угодно, на ваше усмотрение, и сегодня мы этим и займемся – сделаем фаршированные куриные ножки.
Правда придется запастить временем и, конечно же, терпением, потому что приготовление этого блюда — довольно кропотливая работа.
Вам понадобится максимум аккуратности, но зато конечное блюдо порадует вас своим вкусом и непременно своим вешним видом.
Итак, сегодня мы готовим вместе фаршированные куриные ножки. Для этого нам потребуется:
- Куриные голени – 8 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Подсолнечное масло – 3-4 стол. ложки;
- Соль – по вкусу.
Куриные ножки, которые готовим сегодня мы, будут нафаршированы овощами, сыром и непосредственно самим куриным мясом. Сначала надо очистить луковицу и измельчить ее при помощи блендера, ну или мелко ее нарезать.
Так же поступить и с морковью.
Налить на сковороду подсолнечное масло и обжарить лук с морковью в течение 7-10 минут.
Куриные голени промыть под струей воды и аккуратно при помощи ножа или кухонных ножниц отделить кожицу от мяса.
Саму косточку, где заканчивается мясо, обрубить ножом.
Мякоть отделить от косточек и пропустить через мясорубку.
К полученному куриному фаршу добавить зажарку из лука и моркови.
Туда же мелко натереть любой твердый сыр. Посолить.
Размешать. Это и будет начинка для куриных ножек.
Нафаршировать кожицу готовой начинкой. Будьте аккуратны, чтобы кожица не порвалась.
Выложить все нафаршированные ножки на сковороду, на которой делали зажарку, и обжарить их с обеих сторон в течение 5 минут на среднем огне.
Должна образоваться красивая золотистая корочка.
Затем поставить блюдо в духовку на 30 минут. Температура запекания примерно 200 градусов.
Подавать фаршированные куриные ножки с любым гарниром. А можно и без него.
Очень аппетитные получились куриные ножки. Возьму себе рецепт на заметку.