Меню Рубрики

Таратушки

Блюдо, которое мы будем сегодня готовить, чем-то напоминает знакомый всем с детства «хворост», но только внешне, но не по вкусу.

Я называю его «таратушки» — это такие очень нежные, мягкие пышечки из теста, обжаренные в масле на сковороде, которые не хрустят как «хворост».

Готовить их — одно удовольствие, да и видеть, как семья с аппетитом кушает их — тоже, поэтому охотно делюсь своим рецептом с вами.

Итак, чтобы приготовить таратушки и порадовать свою свою семью этой вкусной выпечкой, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Кефир – 0,5 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пищевая сода – 1/3 чайн. ложки;
  • Соль – 1/3 чайн. ложки;
  • Сахар – 4 стол. ложки;
  • Подсолнечное масло – 2 стол ложки (для теста) + сколько уйдет (для жарки).

Как приготовить таратушки

Ну и как обычно, приступим. Начнем с теста. Необходимое количество муки насыпать в подходящую посуду. Добавить сахар, соль и пищевую соду. Перемешать все.

Вкусная и быстрая выпечка к чаю

Затем налить пару ложек подсолнечного масла. Так тесто для таратушек будет эластичнее.

Пышечки из теста обжаренные в масле

Затем разбить одно яйцо. Все хорошо перемешать.

Как приготовить нежные таратушки

Напоследок добавить кефир.

Воздушные таратушки на кефирном тесте

Замесить тесто. Оно должно достаточно легко отлипать от рук. Положить готовое тесто в целлофановый мешочек на минут 20.

Выпечка на сковороде к чаю

Затем раскатать тесто в пласт, но толщина пласта должна быть не менее 1 см.

Легкий рецепт таратушек из теста

Нарезать пласт теста небольшими прямоугольниками и в центре каждого такого прямоугольника сделать надрез.

Жаренные палочки из теста

Вывернуть каждый прямоугольник так, как показано на фото. Как хворост.

Как приготовить таратушки на сковороде

Налить на сковороду побольше подсолнечного масла и обязательно его нагреть. Поместить пару таратушек на сковороду.

Необычный и простой рецепт для чаепития

Жарить таратушки на среднем огне с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Сдобные таратушечки на кефирном тесте

При подаче можно посыпать таратушки сахарной пудрой. Но я предпочитаю этого не делать, поскольку они и так очень вкусные.

Подавать таратушки обязательно в теплом виде и к чаю или к молоку.

Мастер-класс по приготовлению нежных и вкусных пышечек-таратушек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *