Я всегда считала, что выпечка к чаю всегда бывает только сладкой, и никак не могла подумать, что ею можно заменять обычный хлеб.
Кексы с кабачками стали для меня настоящим открытием, и я предлагаю вам обязательно попробовать реализовать этот рецепт на своей кухне.
Вкус такой выпечки получается необыкновенно нежным, воздушным и мягким, и при этом абсолютно необычным. – попробуйте сами!
Но не надо лишних слов, лучше расскажу, как же испечь такие чудесные кексы с кабачками. Для этого вам потребуется:
- Кабачок – 1 шт.;
- Кефир – 150 грамм;
- Пшеничная мука – 200 грамм;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Пищевая сода – 1 чайн. ложка;
- Столовый уксус 9% — ½ чайн. ложки.;
- Зеленый лук — пучок;
- Соль – ½ чайн. ложки.
Традиционно, кексы начинаем готовить с теста. Для этого надо кефир налить в небольшую миску. Разбить в него одно яйцо. Посолить и добавить соду, гашенную столовым уксусом.
Зеленый лук мелко порубить. Помимо зеленого лука у меня еще было немного укропа, его я тоже решила пустить в кексы с кабачками, думаю, укроп не способен их испортить.
Как бы странно это не звучало, но кабачка, как такого, у меня нет, у меня есть лишь его мякоть, оставшаяся после приготовления другого блюда (Фаршированные кабачки «Лодочки»). Мякоть нарезать средними по размеру кубиками.
Добавить зелень и кабачки в жидкое основание теста для кексов.
Насыпать муки.
Замесить жидковатое тесто. Нужную консистенцию теста вы можете увидеть на фото.
Форму для кексов смазать растительным маслом и разлить в них тесто.
Выпекать кексы с кабачками предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 25 минут.
Подавать кексы с кабачками в чуть остывшем виде к первому блюду вместо хлеба.
Приятного аппетита!