Готовить что-то вкусненькое для своей семьи и гостей – это одно удовольствие для меня, особенно, когда результат превосходит все ожидания.
Сегодня мы с вами приготовим пончики на скорую руку – именно так я их называю, хотя многие зовут их старомосковскими или «Донаты», когда покрывают глазурью.
Приготовление отнимет совсем мало времени, а необходимые ингредиенты у вас, наверняка, в любой момент найдутся под рукой.
Для приготовления пончиков на скорую руку нам понадобится:
- Сгущенное молоко – 150 грамм;
- Пшеничная мука – 1,5-2 стакана;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Пищевая сода – 1/3 чайн. ложки;
- Соль – 1/3 чайн. ложки;
- Подсолнечное масло – 2 стакана (для жарки).
Основой для наших пончиков послужит сгущенное молоко. Необходимое его количество надо налить в миску. Разбить туда же куриные яйца.
Перемешать их при помощи венчика.
Затем добавить немного соли. Соль придаст пончикам нужный вкус, убирая при этом излишнюю приторность.
Далее следует добавить немного соды. Гасить ее не надо, поскольку уксуса здесь быть не должно.
Далее надо просеять пшеничную муку. Внимание, обязательно просеять муку, а не просто ее насыпать.
Замесить очень крутое тесто. Взять тесто в руки и мять его в течение 5-10 минут.
Затем раскатать тесто в большой пласт толщиной не менее 1 см.
При помощи стакана нужного диаметра вырезать из теста кружочки.
Затем надо взять форму меньшего диаметра и снова вырезать кружочки так, как показано на фото.
Жарить пончики надо во фритюре. Но поскольку у меня нет фритюрницы, то я взяла старую ненужную кастрюльку и налила в нее подсолнечное масло. Масло надо нагреть и поместить туда пару-тройку пончиков (сколько влезет).
Жарить пончики до их подрумянивания на медленном огне с обеих сторон.
При желании готовые пончики присыпать сахарной пудрой, но я предпочитаю кушать их в таком виде, без добавок. Поверьте, они очень вкусные!
Приятного чаепития!
Обожаю десерты 🙂 Хотя мужу сладкое не очень, не по душе ему 🙂 Для себя любимой попробую приготовить по вашему рецепту.