Признаться, честно, я намного чаще готовлю пельмени, чем другие блюда из теста, но сегодня я решила внести разнообразие в наше меню.
Вареники с капустой, приготовленные по этому рецепту, на мой взгляд, являются одними из самых вкусных, поскольку готовишь их своими руками.
Помимо капустки в начинку можно добавлять еще и яйца, и сало, и печень, и даже грибы, ведь все эти ингредиенты сочетаются между собой.
Но сейчас я все-таки сделаю простые вареники с капустой. Для этого мне потребуется:
- Пшеничная мука – 3 стакана;
- Горячая вода – 1 стакан;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 стол. ложки (для обжарки капусты);
- Капуста – 1 кочан;
- Соль – по вкусу.
В глубокой миске смешать муку, куриные яйца, воду и щепотку соли. Почему вода должна быть именно горячей? Потому что благодаря ней, тесто будет очень эластичным.
Замесить тесто и поместить его в целлофановый мешочек. Пока тесто отдыхает, заняться начинкой из капусты.
Капусту обязательно помыть и мелко нашинковать.
Обжарить капусту на сковороде с растительным маслом и солью в течение 15 минут. Она должна стать мягкой и перестать хрустеть. Затем начинку надо полностью остудить.
Тесто раскатать в большой тонкий пласт.
При помощи стакана вырезать кружочки.
В центр каждого кружочка положить немного остывшей начинки.
Плотно и красиво залепить края вареника.
Сварить вареники в подсоленной воде. Подавать вареники с капустой можно со сметаной и майонезом.
Приятного аппетита!