В пору свежих ягод и фруктов очень хочется готовить десерты каждый день, но особенно ягодки востребованы в зимнее время. Вареники с замороженной клубникой принесут частичку лета даже в самый пасмурный день, и готовить вкусные блюда из ягод всегда удовольствие для каждого домашнего повара.
Для готовки изделий можно использовать домашние ягоды или купить их в магазине.
Как купить качественную замороженную клубнику для вареников
Чтобы варенички получились вкусными нужно в первую очередь купить вкусные ягоды.
- Покупать ягоды нужно в прозрачной упаковке, чтобы наглядно оценить качество продукта. Ягодки должны быть целыми и желательно одного цвета. Это говорит что ягодки одного сорта.
- Отдавайте предпочтение клубнике отечественного производства, так как в нашей стране замораживают ягоды в солнечный сезон. На упаковке всегда указывается дата заморозки, и вы сможете самостоятельно выбрать раннюю или позднюю клубнику.
- Перед покупкой осмотрите ягодки, они должны быть покрыты незаметной коркой льда. Если ягоды покрыты большим количеством льда или на них много белой изморози — не покупайте такой продукт. Клубника однозначно неправильно хранилась и неоднократно размораживалась.
- Покупая клубнику на развес, сначала посмотрите, с какими продуктами она ведет товарное соседство. Если в одном и том же холодильнике лежат овощи, грибы или другие продукты, конечно ягоды уже можно считать испорченными. Клубника пропитается запахами соседнего продукта, и ее вкус будет испорчен.
Рецептура вареников с мороженой клубникой и белым шоколадом на пару
Хотите приготовить угощение к романтическому ужину или удивить любимых подружек — вареники с клубничкой как раз то, что нужно.
- Если вы готовите изделия с замороженной клубникой, нужно перед лепкой доставать ее из морозилки.
- Ягоды разморозятся в процессе варки, и весь сок останется внутри изделия.
- Чтобы сделать вареники еще вкуснее, подавайте их с белым шоколадом.
Ингредиенты
Для теста
- Яйца — 2 шт.;
- Кефир — 1 стк.;
- Соль — 1 щепоть;
- Сахар — 0,5 стк.;
- Пищевая сода — 1 ч.л.;
- Пшеничная мука — 2,5 стк.;
- Свекольный сок — 3 ст.л.;
Для начинки
- Мороженая клубника — 400 г.;
- Крахмал — 3 ст.л.;
- Сахарная пудра — 80 г.;
- Белый шоколад — 1 плитка;
- Свежая мята — для украшения.
Как приготовить вареники с замороженной клубникой и шоколадом на пару
- Кефир слегка подогрейте на водяной бане и вылейте в большую миску. Добавьте соду и перемешайте.
- Затем добавьте яйца, сахар, соль и свекольный сок. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
- Понемногу всыпайте в миску муку и вымесите мягкое, эластичное тесто. Раскатайте тесто пластом толщиной 0,5 см. С помощью чашки или специальной формы вырежьте круги.
- Замороженные ягоды достаньте из морозилки. В зависимости от размера выложите на каждый руг несколько ягодок, посыпьте крахмалом и сахарной пудрой. Сформируйте вареники.
- Для варки можно использовать пароварку, мультиварку или по старинке на марле.
- Выложите вареники над паром и готовьте в течение 5-7 минут.
- Белый шоколад в небольшой миске растопите на водяной бане. Свежую мяту, вымойте, оборвите листики.
Готовые варенички выложите на большое блюдо или порционно. Полейте изделия теплым шоколадом и украсьте листиками свежей мяты.
Вареники с замороженной клубникой и творогом, рецепт в домашних условиях
Варенички с творогом любят все от мало до велика, а если добавить сочные ягоды клубники — изделия станут еще вкуснее. Замороженная клубника отлично сочетается с творогом и приготовить изделия с этих ингредиентов очень просто. Тесто для вареников приготовьте по предыдущему рецепту.
Ингредиенты
- Замороженная клубника — 350 г.;
- Нежирный творог — 200 г;
- Сахар — 100 г;
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
- Грецкие орехи — 40 г;
- Сахарная пудра — 30 г;
- Сливочное масло — 30 г;
Для теста
- Мука из твердых сортов — 2 стк.;
- Сметана — 1 стк.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
- Яйца — 1 шт.
Как приготовить вареники с творогом и мороженной клубникой
- В одной миске смешайте сметану и яйца. Добавьте сахар и взбейте массу венчиком.
- В отдельной посудине смешайте муку из твердых сортов и разрыхлитель. Просейте сыпучие продукты в сметанную массу, вымесите тесто.
- Раскатайте тесто и выдавите стаканом небольшие круги.
- Соедините замороженные ягоды, творог, сахар, кукурузный крахмал. Аккуратно перемешайте ингредиенты для начинки.
- Ложкой набирайте начинку и выкладывайте на круги из теста. Сформируйте вареники, плотно защипните края.
- Варите вареники в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем выньте изделия из кипятка и выложите на большую тарелку. Смажьте варенички сливочным маслом.
- Грецкие орехи измельчите в блендере.
- Перед подачей посыпьте вареники измельченными орехами и сахарной пудрой.
Вареники с замороженной клубникой — блюдо, которым вы сможете лакомиться в любое время года.