Меню Рубрики

Как сделать вареники с замороженной клубникой

В пору свежих ягод и фруктов очень хочется готовить десерты каждый день, но особенно ягодки востребованы в зимнее время. Вареники с замороженной клубникой принесут частичку лета даже в самый пасмурный день, и готовить вкусные блюда из ягод всегда удовольствие для каждого домашнего повара.

Для готовки изделий можно использовать домашние ягоды или купить их в магазине.

Как купить качественную замороженную клубнику для вареников

Чтобы варенички получились вкусными нужно в первую очередь купить вкусные ягоды.

  • Покупать ягоды нужно в прозрачной упаковке, чтобы наглядно оценить качество продукта. Ягодки должны быть целыми и желательно одного цвета. Это говорит что ягодки одного сорта.
  • Отдавайте предпочтение клубнике отечественного производства, так как в нашей стране замораживают ягоды в солнечный сезон. На упаковке всегда указывается дата заморозки, и вы сможете самостоятельно выбрать раннюю или позднюю клубнику.
Как выбрать замороженную клубнику
Как выбрать замороженную клубнику
  • Перед покупкой осмотрите ягодки, они должны быть покрыты незаметной коркой льда. Если ягоды покрыты большим количеством льда или на них много белой изморози — не покупайте такой продукт. Клубника однозначно неправильно хранилась и неоднократно размораживалась.
  • Покупая клубнику на развес, сначала посмотрите, с какими продуктами она ведет товарное соседство. Если в одном и том же холодильнике лежат овощи, грибы или другие продукты, конечно ягоды уже можно считать испорченными. Клубника пропитается запахами соседнего продукта, и ее вкус будет испорчен.

Рецептура вареников с мороженой клубникой и белым шоколадом на пару

Хотите приготовить угощение к романтическому ужину или удивить любимых подружек — вареники с клубничкой как раз то, что нужно.

  • Если вы готовите изделия с замороженной клубникой, нужно перед лепкой доставать ее из морозилки.
  • Ягоды разморозятся в процессе варки, и весь сок останется внутри изделия.
  • Чтобы сделать вареники еще вкуснее, подавайте их с белым шоколадом.

Ингредиенты

Для теста

  • Яйца — 2 шт.;
  • Кефир — 1 стк.;
  • Соль — 1 щепоть;
  • Сахар — 0,5 стк.;
  • Пищевая сода — 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука — 2,5 стк.;
  • Свекольный сок — 3 ст.л.;


Для начинки

  • Мороженая клубника — 400 г.;
  • Крахмал — 3 ст.л.;
  • Сахарная пудра — 80 г.;
  • Белый шоколад — 1 плитка;
  • Свежая мята — для украшения.

Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару

Как приготовить вареники с замороженной клубникой и шоколадом на пару

  • Кефир слегка подогрейте на водяной бане и вылейте в большую миску. Добавьте соду и перемешайте.
  • Затем добавьте яйца, сахар, соль и свекольный сок. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
  • Понемногу всыпайте в миску муку и вымесите мягкое, эластичное тесто. Раскатайте тесто пластом толщиной 0,5 см. С помощью чашки или специальной формы вырежьте круги.
  • Замороженные ягоды достаньте из морозилки. В зависимости от размера выложите на каждый руг несколько ягодок, посыпьте крахмалом и сахарной пудрой. Сформируйте вареники.
  • Для варки можно использовать пароварку, мультиварку или по старинке на марле.
  • Выложите вареники над паром и готовьте в течение 5-7 минут.
  • Белый шоколад в небольшой миске растопите на водяной бане. Свежую мяту, вымойте, оборвите листики.

Готовые варенички выложите на большое блюдо или порционно. Полейте изделия теплым шоколадом и украсьте листиками свежей мяты.

Вареники с замороженной клубникой и творогом, рецепт в домашних условиях

Варенички с творогом любят все от мало до велика, а если добавить сочные ягоды клубники — изделия станут еще вкуснее. Замороженная клубника отлично сочетается с творогом и приготовить изделия с этих ингредиентов очень просто. Тесто для вареников приготовьте по предыдущему рецепту.

Ингредиенты

  • Замороженная клубника — 350 г.;
  • Нежирный творог — 200 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
  • Грецкие орехи — 40 г;
  • Сахарная пудра — 30 г;
  • Сливочное масло — 30 г;


Для теста

  • Мука из твердых сортов — 2 стк.;
  • Сметана — 1 стк.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • Яйца — 1 шт.

Как приготовить клубничные вареники
Как приготовить клубничные вареники

Как приготовить вареники с творогом и мороженной клубникой

  • В одной миске смешайте сметану и яйца. Добавьте сахар и взбейте массу венчиком.
  • В отдельной посудине смешайте муку из твердых сортов и разрыхлитель. Просейте сыпучие продукты в сметанную массу, вымесите тесто.
  • Раскатайте тесто и выдавите стаканом небольшие круги.
  • Соедините замороженные ягоды, творог, сахар, кукурузный крахмал. Аккуратно перемешайте ингредиенты для начинки.
  • Ложкой набирайте начинку и выкладывайте на круги из теста. Сформируйте вареники, плотно защипните края.
  • Варите вареники в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем выньте изделия из кипятка и выложите на большую тарелку. Смажьте варенички сливочным маслом.
  • Грецкие орехи измельчите в блендере.
  • Перед подачей посыпьте вареники измельченными орехами и сахарной пудрой.

Вареники с замороженной клубникой — блюдо, которым вы сможете лакомиться в любое время года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *