Моя семья просто обожает различного рода оладушки и блинчики, и, естественно, готовлю я эту выпечку по самым разным рецептам.
Из всего многообразия приготовления я нашла один очень интересный вариант этого лакомства, и сегодня я предлагаю вам попробовать пышные оладьи без яиц.
От этих аппетитных пышечек, которые получаются в итоге, просто глаз не оторвать, а на вкус они выходят нежные, воздушные!
Вот этот замечательный рецепт оладьев без яиц.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Кефир – 1 стакан;
- Пищевая сода – 1 чайн. ложка;
- Сахар – 4 стол. ложки;
- Подсолнечное масло – сколько уйдет (для жарки).
Обратите внимание, что данный вариант приготовления оладьев не содержит в себе куриных яиц!
Поделюсь с вами небольшой хитростью: для того, чтобы оладьи были еще пышнее, кефир следует подогреть, т.е. он должен быть теплым. Затем к кефиру надо добавить целую ложку пищевой соды.
Далее насыпать сахар. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Хорошенько все перемешать. На поверхности начнут образовываться множественные пузырьки, вас не должно это смущать.
Далее засыпать муку.
Еще раз все перемешать. Нужную консистенцию теста вы можете видеть на фото.
Налить на сковородку масло и подогреть его. При помощи столовой ложки налить на сковородку тесто.
Жарить оладьи на медленном огне с двух сторон до готовности.
Как видите, оладьи гораздо пышнее, и они не «оседают» после того, как их вынуть со сковороды.
Приятного вам чаепития!
Оладьи и в самом деле получились очень пышные. Отличный рецепт.