Если вам хоть раз довелось побывать в Турции, то вы наверняка пробовали поистине турецкий завтрак, название которому Менемен.
Для тех, кто не в курсе, раскрою карты – так необычно называется яичница по-турецки, рецепт которой я вам предлагаю сегодня.
Давайте попробуем воспроизвести это интересное блюдо у себя дома, чтобы удивить своих домочадцев столь необычным завтраком.
Для этого нам потребуется:
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1/2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло растительное — 1 стол. ложка;
- Соль — по вкусу.
Начнем с лука, потому что его жарить дольше всего. Нарезать лук небольшими пластинками.
Налить на сковороду масло и начать жарить лук на среднем огне.
Пока жарится лук, займемся чесноком. Его наличие обязательно в составе яичницы по-турецки. Чеснок надо измельчить любым удобным для вас способом.
Сразу же добавить чеснок к луку.
Помидор рекомендую натереть на терке. Кожицу помидора надо выкинуть.
Сразу же надо подготовить яйцо. Для этого взбить его в отдельной чашечке.
Добавить на сковороду к чесноку и луку мякоть помидора. Размешать.
Сразу же влить туда же подготовленное яичко. Посолить все.
Тщательно все размешать, чтобы масса на сковороде стала однородной.
Не накрывая крышкой, томить яичницу по-турецки на медленном огне в течение 4 минут. Блюдо должно быть жидковатой консистенции.
Аккуратно переложить яичницу по-турецки в отдельную тарелку и подать к ней кусочек свежего хлеба.
Едят яичницу по-турецки, макая в нее ароматный свежий хлеб.