Блюдо, которое я хочу предложить вам сегодня, по виду чем-то напоминает мясо по-французски, но все же приготовление его несколько другое.
Это будет куриная запеканка, основой которой станет диетическое и полезное мясо курицы, поэтому лакомиться ею можно без особого вреда для фигуры.
Куриная запеканка отлично подойдет, когда вам надо аккуратно, без вреда для здоровья, «выйти» с диеты или с Великого поста.
Итак, чтобы приготовить куриную запеканку понадобится:
- Куриное филе – 700 грамм;
- Картофель – 6 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Майонез – 3 стол. ложки (по желанию);
- Соль – по вкусу.
Куриное филе тщательно промыть и нарезать на квадратики размером примерно 2х2 см. Для приготовления куриной запеканки я использовала грудное филе курицы.
Лук почистить и нарезать тонкими пластинками.
Картофель помыть и почистить. Нарезать его небольшими квадратиками.
Положить филе курицы, картофель и лук в одну миску. Добавить соль и майонез. Майонез в этом блюде можно заменить сметаной, а можно и вообще опустить. Но в таком случае, добавьте на противень капельку растительного масла.
Перемешать при помощи рук, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. В этом вся прелесть куриной запеканки.
Содержимое миски переложить на противень.
Любой твердый сорт сыра натереть на мелкой терке.
Посыпать сыром верх блюда.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут.
Подождать, пока сыр на куриной запеканке немного остынет и подавать на порционной тарелке.
Куриная запеканка готова!