Чем порадовать своих родных, как вкусно и быстро накормить всех, кто собирается за семейным столом на торжество или обычный ужин?
Куриная печень в соевом соусе — простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится из доступных продуктов, не займет много времени и не требует усилий.
Дополнительные ингредиенты — ароматный соус и душистые специи, делают это его просто потрясающим и достойным занять место в центре стола.
Куриная печень в соевом соусе – классика жанра
Предлагаем начать с классического рецепта куриной печени с соевым соусом, которую дополним гарниром: рисом, гречкой или картофельным пюре. Можно посыпать готовое блюдо кунжутом.
Ингредиенты
- Печёнка куриная – 500 г;
- Репчатый лук – 300 г;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Соевый соус – 70 мл;
- Прованские травы – 1 щепотка;
- Специи;
- Масло для жарки.
Технология приготовления куриной печени на сковороде
- Печёнку промываем и просушиваем при помощи бумажного полотенца, очищаем от плёночек, нарезаем небольшими кусочками.
- В разогретое растительное масло, выкладываем очищенную печень и обжариваем до появления красивого, светло-коричневого цвета.
- Перекладываем поджаренную печёнку на тарелку.
- Лук очищаем, нарезаем тонкими полуколечками.
- Зубцы чеснока очищаем и мелко рубим.
- Порезанный лук поджариваем на растительном масле, до приятного золотистого оттенка.
- К подрумяненному луку отправляем чеснок, готовим до мягкости.
- Возвращаем печёнку в сковороду, к луку и чесноку.
- Добавляем в сковороду с печенью и овощами соевый соус и прованские травы, приправляем специями.
- Готовим нежную печень в течение 5-7 минут, помешивая.
Куриная печень в соевом соусе с овощами в мультиварке
Очень простое блюдо, которое не займет много времени, но получится невероятно вкусным! Нежнейшая куриная печень в ароматном соевом соусе с добавлением ярких овощей понравится и взрослым и малышам. Подать такое блюдо можно с отварным рисом, запеченной картошкой, салатом из овощей.
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г;
- Соевый соус – 70 мл;
- Болгарский перец – 350 г;
- Морковь – 150 г;
- Лук репчатый – 300 г;
- Растительное масло для жарки;
- Специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление печени в соевом соусе
- Технология пошагового приготовления печени с овощами в мультиварке
- Печёнку моем и просушиваем бумажным полотенцем, и, очистив от плёночек, режем кусочками небольшого размера.
- Болгарский перец очищаем от семечек и режем соломкой.
- Морковку чистим, режем соломкой.
- Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
- В чашу мультиварки наливаем немножко растительного масла, даем нагреться на режиме «Жарка».
- В прогретое масло выкладываем печенку, готовим по 3-5 минут с каждой стороны.
- Перекладываем печень в отдельную емкость.
- На оставшимся растительном масле пассируем лук до прозрачности.
- Выкладываем в мультиварку соломку из морковки и перца, готовим при закрытой крышке 5-7 минут.
- К томленным овощам выкладываем поджаренную печенку, вливаем соевый соус, приправляем специями.
- Выставляем в мультиварке режим «Тушение», готовим 10-15 минут, закрыв крышку.
Печень курицы в соево-медовом соусе с имбирем
Очень вкусное и необычное блюдо, которое непременно понравится любителем пикантных сочетаний. Подать его можно с салатом из овощей и зелени, булгуром, рисом.
Такое блюдо можно приготовить в мультиварке, использовав режим «Жарка» «Запекание» или «Тушение».
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г;
- Мед – 25 г;
- Репчатый лук – 150 г;
- Морковь – 150 г;
- Чеснок – 2-3 зубца;
- Сухой молотый имбирь – 3 г;
- Соевый соус – 70 мл;
- Петрушка – 25 г;
- Сок лимона – 20 мл;
- Растительное масло;
- Специи.
Как приготовить пикантную куриную печень в соевом соусе
Как приготовить печень в соево — имбирном соусе
- Куриную печень моем и просушиваем бумажными полотенцами, очистив от пленочек, режем кусочками.
- Чеснок очищаем, мелко рубим.
- Петрушку измельчаем.
- Лук очищаем и нарезаем мелко.
- В отдельную мисочку выкладываем куриную печенку, половину порезанного лука, рубленую зелень, имбирь, сок лимона, вливаем мед и соевый соус, хорошенько размешиваем все компоненты, маринуем печень 1 час.
- Обжариваем нежную печень на максимальном огне вместе с оставшимся репчатым луком приблизительно 10 минут, приправляем специями.
- Морковку чистим, измельчаем, натерев на крупной терке.
- Кладем измельченную морковку к поджаренной печенке, готовим 2 минутки.
- Кладем рубленый чесночок, размешиваем, даем прогреться.
Готовое блюдо можно украсить, посыпав петрушкой и кунжутом.
Куриное мясо, запеченное с соевым соусом в духовке
Соевый соус прекрасно дополнит вкус запеченного в духовке куриного мяса. Курица, запеченная в соевом соусе — блюдо, достойное своего места на праздничном столе, но, при этом, весьма несложное в приготовлении.
Ингредиенты
- Куриное мясо (филе, грудка, бедро) — 900г;
- Лимоны — 3 шт. (крупных);
- Мед — 60 мл;
- Соевый соус — 50 мл;
- Молотый имбирь — 1 ч. л.;
- Чеснок — 4 зубчика.
Пошаговое приготовление курицы в соевом соусе
- Прежде всего, должным образом обработаем кусочки курятины. Оставить кожицу или удалить — решайте сами. Если решили запекать с кожицей, обратите внимание на остатки перьев. Их можно удалить, подержав «проблемное» место над пламенем горелки.
- В подготовленных кусочках мяса (вы можете таким образом запечь и целую тушку!) сделаем проколы, используя зубочистку или тонкий острый нож.
- В образовавшиеся «карманы» поместим кусочки чеснока. Обильно смажем наши кусочки соком, выжатым из лимонов.
- Смешаем в мисочке соевый соус, имбирь и мед.
- Уложим кусочки курицы в форму для запекания, предварительно смазав их полученным соусом. Закрываем крышкой или пищевой фольгой; запекаем при температуре 180°С в течение 30 минут. Если решили запечь целую курицу, температуру можно установить чуть ниже, но при этом продлить время тепловой обработки.
Подаем румяную и ароматную курицу, запеченную в духовке с соевым соусом с гарниром из отварного или тушёного картофеля, риса или с овощным салатом.
Курица, запеченная с соевым соусом и сметаной
У этого блюда, помимо отменного вкуса, есть два важных достоинства: минимум ингредиентов и максимальная простота приготовления.
Ингредиенты
- Курица — 1 шт.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Сметана — 150 мл;
- Соевый соус — 50 мл.
Технология приготовления румяной курочки с чесноком и соевым соусом
- На подготовленной тушке при помощи тонкого острого ножа делаем надрезы, в которые поместим небольшие кусочки чеснока.
- Курицу натираем умеренным количеством соли и смесью перцев.
- При помощи обычного медицинского шприца (объемом 10 мл) делаем нашей курочке «внутримышечные инъекции» соевым соусом — чем больше, тем лучше!
- Щедро смазываем тушку сметаной и укладываем в форму для запекания.
- Запекаем при температуре 180°С, каждые четверть часа, поливая выделившимся соком.
Приятного аппетита!