Субпродукты, несмотря на всю их полезность, довольно редко используются кулинарами для приготовления различных блюд.
А зря, ведь зная как пожарить куриную печень на сковороде можно создать очень необычное, оригинальное и, конечно же, невероятно вкусное кушанье.Портал «Твой поваренок» предлагает вам ознакомиться с несколькими наиболее удачными рецептами, так что вы самостоятельно сможете убедиться в правдивости этих слов.
Простой рецепт куриной печенки жареной на сковородке с луком
Ингредиенты
- Печень курицы – 0,5 кг;
- Лук желтый – 2 шт.;
- Мука пшеничная – для панировки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Как быстро обжарить печенку курицы на сковородке с луком
- Первое, что нам нужно сделать – избавить печень от остатков крови и всяческих сгустков. Для этого мы помещаем субпродукт в холодную воду и оставляем так на полчаса.
- Промываем печенку, удаляем жилистые белые части. Каждую печенку следует разрезать надвое. Выкладываем субпродукты в дуршлаг и даем воде стечь.
- Лук тем временем чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- Насыпаем муку в плоскую тарелку, обваливаем в ней каждую половинку.
- В сковородку вливаем растительное масло, нагреваем его на среднем огне.
- Загружаем печенку внутрь, здесь важно следить за тем, чтобы она лежала в один слой, потому что иначе верхние кусочки не прожарятся и блюдо будет испорчено.
- Жарим печень минут 5 с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой.
- Увеличиваем огонь до максимума, добавляем лук и жарим еще минут 5. После этого всыпаем соль, перец, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
Томим несколько минут, а затем подаем к столу.
Необычная печень курицы обжаренная в кляре на сковороде
Если вы находитесь в поиске действительно оригинального рецепта куриной печенки, то данный способ приготовления вам точно подойдет. Здесь мы будем использовать кляр, который помогает сохранить сочность субпродукта и его аромат.
Ингредиенты
- Печень курятины – 0,5 кг;
- Чеснок – 3 зубка;
- Яйца куриные крупные – 2 шт.;
- Сметана – 4 ст.л.;
- Мука пшеничная – 3 ст.л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Как правильно жарить печень куриную на сковороде в кляре
- Печенку моем и отправляем в миску с ледяной водой на полчаса.
- Тем временем очищаем чесночные зубчики от кожицы и подготавливаем кляр. Для этого смешиваем яйца и сметану, хорошо взбиваем эту массу.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к сметане. Немного солим, перчим и постепенно начинаем вводить муку.
- Вынимаем печенку из воды, срезаем жилки и режем каждую на два-три кусочка.
- В сковородке разогреваем растительное масло на среднем огне. Опускаем печень сначала в кляр, а затем помещаем в сковороду.
- Готовим субпродукт под закрытой крышкой на слабом огне, время от времени помешивая. Печень будет готова, когда кляр зарумянится.
Лучше всего с такой печенью подавать какой-либо нейтральный гарнир, поскольку чеснок дает остроту и яркость вкуса. Отлично подойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Рецептура приготовления курячьей печенки на сковороде со сметаной
Если говорить о классических сочетаниях с печенью, то, несомненно, первое, что придет на ум, будет сметана. Обычно ее используют при запекании куриного субпродукта, но мы поэкспериментируем и добавим ее в жареное кушанье.
Ингредиенты
- Печенка куры – 0,5 кг;
- Сметана жирная – 300 г;
- Масло сливочное – 30 г;
- Лук репка – 1 шт.;
- Соль и перец – по вкусу.
Как правильно делается жареная куриная печень со сметаной на сковороде своими руками
- Чтобы печенка получилась максимально нежной мы вымочим ее в молоке, но только предварительно промоем ее как следует и удалим жилки и белые части.
- Заливаем субпродукты куры небольшим количеством молока и засекаем полчаса. После, сливаем его и слегка отжимаем нашу печенку.
- Лучок очищаем и режем меленько. Конечно, можно измельчить его полукольцами, но тогда блюдо получится не таким приятным по консистенции.
- Сковороду ставим на огонь и закладываем внутрь нее сливочное масло. Жарим на нем наш мелко нашинкованный лучок до появления золотистого оттенка.
- Теперь перекладываем в сковородку печень. Готовим ее минут 8, постоянно помешивая.
- Всыпаем соль, перец и наливаем сметану. Хорошо все вымешиваем, накрываем крышкой и томим порядка 10 минут.
Теперь, зная как пожарить куриную печень на сковороде, вы сможете готовить этот удивительный субпродукт гораздо чаще. Помните, что именно печенка является источником многих полезных веществ, а потому она обязательно должна присутствовать в здоровом рационе человека. Используя наши рецепты, вы сможете сделать такое включение в меню не только полезным, но и очень вкусным!
Очень хороший рецепт. В ближайшее время обязательно приготовлю. 🙂
Давно уже не ели с мужем куриную печень, перешли на куриные сердца. Так само поджариваем на сковородке с лучком и овощами, получается очень вкусно. Рекомендую попробовать!
Спасибо за полезную и интересную статью!
В жизни каждого человека бывает такой завал дел, времени не хватает, дети голодные, муж должен прийти с работы, и необходимо что-то быстро приготовить. Как раз такой «скорой» помощью может стать куриная печенка