Мясо индейки является диетическим, наверно, поэтому и цена на него высока, но, если вы ждете в гости близких людей, можно и раскошелиться.
Если честно, я впервые готовила мясо индейки, а именно индюшачьи крылышки: я решила запечь их в аэрогриле, и они получились очень сочными и вкусными.
Попробуйте повторить этот рецепт и вы – трудностей возникнуть не должно, так как индейку готовят почти так же, как и курицу.
Для приготовления индюшачьих крылышек мне потребовалось:
- Индюшачьи крылышки – 1 кг.;
- Майонез – 2 стол. ложки;
- Специи – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Первым делом рекомендую проверить индюшачьи крылышки на наличие кожицы и остатков перышек. Разумеется, все лишнее стоит удалить. Хорошо промыть крылышки и разделить их на части. В большую миску положить крылышки индейки, заправить их специями, посолить и добавить майонез. Не рекомендую майонез в этом блюде заменять сметаной, так как со сметаной будет не тот вкус.
Очень хорошо все размешать. Следите, чтобы специи распределились равномерно.
Выложить крылышки на нижний уровень аэрогриля. Следите, чтобы части индейки лежали не плотно друг к другу.
Выставить в аэрогриле температуру 200 градусов и время 60 минут. Как только аэрогриль закончит свою работу, вы увидите вот такую вот красоту.
Подавать индюшачьи крылышки, приготовленные в аэрогриле, с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Мясо индейки еще не пробовали готовить на гриле 🙂 На этих выходных с мужем едем на дачу, нужно будет обязательно попробовать. Не знаю какие они получатся на костре, но думаю не хуже чем в аэрогриле 🙂
Спасибо!
Закончился мой отпуск и мы с мужем вернулись с дачи. Сделали мясо индейки на сетке барбекю 🙂 получилось очень вкусно и с запахом костра, рекомендую приготовить на углях, пальчики оближете 🙂 При приготовлении использовала кефир 2,5% жирности вместо майонеза, маринад удался 🙂