Меню Рубрики

Блины из кукурузного крахмала

Крахмал из зерен кукурузы имеет одно особенное свойство – в нем практически отсутствует клейковина, на которую у некоторых людей выработана непереносимость.

Вкусные блины из кукурузного крахмала получаются особенно тонкими и очень полезными, ведь в этом продукте содержатся вещества, питающие нашу нервную систему. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы раз такие необычные блинчики и оцените их оригинальный вкус, тем более никаких сложностей в рецепте нет.

О пользе кукурузного крахмала

Слово «крахмал» у многих приверженцев здорового питания вызывает негативные ассоциации, связанные с неполезной пищей. Однако, этот продукт в небольшом количестве все же необходим организму. Кукурузный крахмал содержит в себе вещества, благотворно влияющие на нервную систему.

В нем находятся витамины В, Е, РР, натрий, калий, фосфор, кальций, жирные кислоты и некоторые другие полезные вещества.

Блины на кукурузном крахмале

Крахмал из кукурузы – это сложный углевод, поэтому его без опаски могут употреблять люди, страдающие сахарным диабетом.

В умеренном количестве блинчики из этого продукта не повлияют на вес, калорий в них не так много.

Блины на кукурузном крахмале: рецепт

Ингредиенты для крахмальных блинов

  • Крахмал кукурузный – 250 г;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Растительное или сливочное масло для жарки.

Блинное тесто удобнее всего замешивать венчиком, блендером или миксером. Но ничего страшного, если у вас нет ни одного из этих приборов, сойдет и обычная ложка.

Как правильно приготовить блины на крахмале

Как правильно приготовить блины на крахмале

  • Молоко подогрейте до теплого состояния, влейте его в удобную емкость для замешивания теста.
  • Прибавьте к молоку соль, сахар, яйца и все тщательное перемешайте.
  • Небольшими порциями начните добавлять в тесто крахмал, постоянно мешая массу.
  • Размешивайте тесто так, чтобы в нем не оставалось комочков, и в самом конце добавьте растительное масло.

Крахмал имеет свойство разбухать, поэтому приступать к выпеканию блинов лучше сразу.

Как печь блинчики на кукурузном крахмале

Сковороду смажьте маслом, если посуда имеет антипригарное покрытие, то можно печь и без жира. Накалите утварь на сильном огне, затем сбавьте до среднего и приступайте к жарке блинчиков. Перед каждым зачерпыванием теста, немного помешивайте его.

Пекутся крахмальные «лепешки» быстро, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны. Для переворачивания удобнее всего использовать деревянную или тефлоновую лопаточку.

Как правильно печь блинчики на кукурузном крахмале

Каждый готовый блинчик желательно смазывать сливочным маслом, но можете спокойно обойтись и без него. Подают блины из кукурузного крахмала, как и любые другие, со сметаной, сливками, джемами, вареньями, сгущенным молоком, медом и прочими вкусностями.

Комментарии

  • Я ещё не пробовал блинов из кукурузного крахмала. Очень необычный рецепт. Обязательно попробую приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *