Меню Рубрики

Пончики на скорую руку


Готовить что-то вкусненькое для своей семьи и гостей – это одно удовольствие для меня, особенно, когда результат превосходит все ожидания.

Сегодня мы с вами приготовим пончики на скорую руку – именно так я их называю, хотя многие зовут их старомосковскими или «Донаты», когда покрывают глазурью.

Приготовление отнимет совсем мало времени, а необходимые ингредиенты у вас, наверняка, в любой момент найдутся под рукой.

Для приготовления пончиков на скорую руку нам понадобится:

  • Сгущенное молоко – 150 грамм;
  • Пшеничная мука – 1,5-2 стакана;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Пищевая сода – 1/3 чайн. ложки;
  • Соль – 1/3 чайн. ложки;
  • Подсолнечное масло – 2 стакана (для жарки).

Мастер-класс по приготовлению быстрых пончиков

Основой для наших пончиков послужит сгущенное молоко. Необходимое его количество надо налить в миску. Разбить туда же куриные яйца.

Пышные пончики на скорую руку

Перемешать их при помощи венчика.

Как быстро приготовить пончики

Затем добавить немного соли. Соль придаст пончикам нужный вкус, убирая при этом излишнюю приторность.

Выпечка к чаю для прихода нежданных гостей

Далее следует добавить немного соды. Гасить ее не надо, поскольку уксуса здесь быть не должно.

Аппетитная выпечка во фритюре

Далее надо просеять пшеничную муку. Внимание, обязательно просеять муку, а не просто ее насыпать.

Старомосковские пончики

Замесить очень крутое тесто. Взять тесто в руки и мять его в течение 5-10 минут.

Пончики из быстрого теста

Затем раскатать тесто в большой пласт толщиной не менее 1 см.

Сладости во фритюре

При помощи стакана нужного диаметра вырезать из теста кружочки.

Жареные изделия из теста к чаю

Затем надо взять форму меньшего диаметра и снова вырезать кружочки так, как показано на фото.

Как быстро пожарить пончики в сковороде

Жарить пончики надо во фритюре. Но поскольку у меня нет фритюрницы, то я взяла старую ненужную кастрюльку и налила в нее подсолнечное масло. Масло надо нагреть и поместить туда пару-тройку пончиков (сколько влезет).

Пончики для тех, кто торопится

Жарить пончики до их подрумянивания на медленном огне с обеих сторон.

Красивая и быстрая выпечка к чаю

При желании готовые пончики присыпать сахарной пудрой, но я предпочитаю кушать их в таком виде, без добавок. Поверьте, они очень вкусные!

Пончики на скорую руку жаренные во фритюре

Приятного чаепития!



Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *