Меню Рубрики

Чебуреки на заварном тесте


Я всегда думала, что я умею вкусно готовить различную выпечку с мясом, но, как оказалось, до совершенства мне еще далеко.

Совсем недавно, будучи в гостях, мне довелось попробовать чебуреки на заварном тесте, и я вам скажу, что это просто объедение!

Нежное тесто, пропитанное мясным бульоном, просто тает во рту, от этого чебуречки получаются незабываемо аппетитными.

Естественно, рецептик был сразу же внесен в мою кулинарную книгу. И теперь, если готовить чебуреки, то только такие, на заварном тесте.

Нежные чебуреки с фаршем на заварном тесте

Для того, чтобы испечь чебуреки на заварном тесте понадобится:

  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Горячая вода – 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 чайн. ложка (без горки) для теста + по вкусу для фарша;
  • Репчатый лук – ½ шт.;
  • Фарш – 1 кг;
  • Маргарин – 100 грамм;
  • Подсолнечное масло – сколько уйдет для жарки.

Ингредиенты для приготовления чебуреков на заварном тесте

Как правильно приготовить чебуреки на заварном тесте

Как вы и догадались, главный секрет – это заварное тесто. Здесь главное, его правильно приготовить. Для этого надо взять глубокую миску и насыпать в нее муку. Добавить соль.

Как правильно приготовить чебуреки на заварном тесте

Затем влить очень горячую воду.

Домашние сочные чебуреки с мясным фаршем

Далее маргарин растопить до жидкого состояния. Это можно сделать на водяной бане или же в микроволновой печи.

Рецепт вкусной и сытной домашней выпечки

Добавить растопленный маргарин к муке.

Как готовить мясные чебуреки на заварном тесте

Осталось вбить одно яйцо.

Вкусная выпечка своими руками

Замесить тесто. Оно не должно быть очень тугим и плотным. Обмотать тесто целлофаном и оставить его в таком виде на 30 минут.

Заварное тесто для чебуреков

Для фарша подойдет любой фарш, на ваш вкус. У меня фарш из свинины. Добавить в фарш мелко нарезанный лук.

Жаренные чебуреки со свининой

Домашние чебуреки с сочным фаршем

Добавить соль, перец. Размешать фарш до однородной консистенции.

Сочные мясные пироги

Готовое заварное тесто разделить на небольшие кусочки.

Домашняя выпечка с мясом

Один кусок теста раскатать в достаточно тонкий пласт.

Как сделать чебуреки на домашнем заварном тесте

Чтобы все чебуреки получились красивого одинакового размера, при помощи какой-нибудь тарелки вырезать из пласта теста  круг.

Печем чебуреки дома

На одну сторону положить тонким слоем фарш.

Домашние чебуречки на нежном заварном тесте

Второй стороной круга накрыть фарш и очень плотно залепить края чебурека, чтобы не вытекал бульон при жарке.

Как пожарить чебуреки со свиным фаршем

Для красоты по краям пройтись вилкой.

Красивые жаренные пирожки с мясом

Налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. Затем поместить в него чебуреки.

Настоящие чебуреки по домашнему рецепту

Жарить чебуреки до образования красивой золотистой корочки на медленном огне с обеих сторон. Накрывать сковороду крышкой не надо, иначе ваши чебуреки не будут хрустеть.

Чебуреки жаренные на сковороде

Готовые чебуреки на заварном тесте накрыть полотенцем и дать им немного остыть.

Сытная мясная выпечка для всей семьи

Это самые вкусные чебуреки, которые я когда-либо пробовала. Нежные, сочные, а главное очень-очень вкусные!

Сочные, нежные и хрустящие чебуреки на заварном тесте



Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *