Каждая хозяйка знает, что тесто для выпечки можно приготовить по разным рецептам: и с дрожжами, и без, и слоеное, и пышное, и песочное.
Чаще всего я делаю тесто на сметане, но сегодня сметаны в моем холодильнике не оказалась, и я приготовила пирожки с капустой на кефире.
Добавлять дрожжи я не люблю, поскольку они придают капустной начинке небольшую кислинку, которая лично мне не очень нравится.
Итак, давайте посмотрим, что у меня получилось!
Для пирожков на кефире понадобиться:
- Пшеничная мука – 3 стакана;
- Кефир – 1 стакан;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Пищевая сода – на кончике ножа;
- Соль – на кончике ножа;
- Растительное масло – сколько уйдет;
- Капуста – ½ кочана (для начинки).

Итак, для начала надо замесить тесто. Для этого нам понадобится глубокая миска. Муку насыпать в миску. Добавить соду и соль. Разбить пару куриных яиц. Влить кефир.

Осталось замесить тесто при помощи рук. Оно должно быть тугое.

Пока тесто «отдыхает» надо заняться начинкой для пирожков. У меня это будет капуста. Капусту надо мелко нашинковать.

Затем потушить ее на растительном масле до слегка коричневого цвета. Дождаться по кА тушеная капуста полностью остынет.

Теперь можно приступить к формированию самих пирожков. Для этого от теста надо отрезать небольшой его кусок.

Раскатать тесто в лепешку. Следите, чтобы лепешка не была слишком толстой. Кефирное тесто очень хорошо поднимается при жарке.

Положить начинку в центр лепешки.

Плотно залепить края лепешки, формируя форму пирожочка.

На сковороду налить достаточное количества подсолнечного масла и дождаться, пока оно нагреется. Поместить пирожки на сковородку.

Жарить пирожки с обеих сторон до красивого слегка коричневого цвета на медленном огне.

Готовые пирожки сложить в глубокую посуду и накрыть полотенцем минут на 5-10.

Вот теперь все, пирожки на кефире готовы! Они получились необыкновенно пышными и нежными.

Приятного вам чаепития!




