Меню Рубрики

Нудли по-украински: вкусно, сытно и очень красиво!

Сегодня я хочу познакомить вас с очень интересным и вкусным блюдом, которое по виду чем-то напоминает немецкие мясные штрудели.

Нудли по-украински – это сытные, вкусные и необычные чесночные завитки из теста, картофеля и мяса, в нашем случае – курицы.

Да простят меня украинские хозяйки за то, что я решилась немного видоизменить рецепт и максимально облегчила себе задачу.

Итак, вот что у меня получилось…

Для приготовления блюда под названием нудли по-украински мне потребовалось:

  • Тушка курицы – 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 стол. ложки (для зажарки) + 3 стол. ложки (для бульона);
  • Вода – сколько возьмет блюдо (в зависимости от казанка);
  • Соль – по вкусу.

Нудли по-украински

Для теста потребовалось:

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Кефир – 0,5 стакана;
  • Пищевая сода – 0,5 чайн. ложки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Соль – по вкусу.

Куриные завитки из чесночного теста

Итак, блюдо непростое, поэтому надо внимательно отнестись к его приготовлению.

Вместо мяса я взяла тушку курицы. Ее надо хорошенько промыть и разделать на порционные кусочки. Кожицу с курицы снимать не надо, так бульон будет наваристее.

Сытное блюдо на обед или ужин по украинскому рецепту

На дно казана или жаровни налить немного подсолнечного масла и поместить туда куски курицы. Залить все это водой так, чтобы курица лишь немного «выглядывала» из воды. Посолить. Включить мясо курицы тушиться на медленном огне под крышкой.

Чесночные нудли с курицей

В это время надо подготовить все необходимое для зажарки. Морковь помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Нудли по-украински с овощами и бульоном

Луковицу тоже почистить и нарезать полукольцами или чуть меньше.

Сытное блюдо из курицы с тестом

Налить на сковороду немного масла и обжарить подготовленные овощи на среднем огне в течение 7-10 минут.

Как приготовить сытные украинские нудли

Куриные рулетики из теста в овощном бульоне

Далее зажарку надо переложить к курице и продолжить все это тушить.

Нудли по-украински на кефирном тесте

Пока все тушиться, надо приготовить тесто для самих нудли. Кефир налить в миску и добавить в него соду и соль.

Чесночные завитки-нудли

Просеять муку. А знали ли вы, что количество муки может варьироваться в зависимости от жирности кефира?

Как приготовить нудли с курицей и овощами

Замесить тугое тесто. Не забывайте, что тесто должно всегда «отдыхать».

Куриные штрудели в бульоне

Можно пока начистить картофель. Нарезать его надо довольно крупными дольками.

Вкусные украинские завиточки из чесночного теста

Добавить картошку в казанок и долить воды, чтобы картофель был почти полностью погружен в воду.

Нудли с овощами, чесноком и зеленью

Чтобы нудли были вкусными и ароматными, можно добавить в них чеснок и укроп.

Украинский рецепт основного блюда

Готовое тесто надо раскатать в очень тонкий пласт. Чем тоньше – тем лучше.

Нудли из тонкого теста на кефире

Мелко нарезанный укроп распределить равномерно по всему пласту теста.

Чесночные галушки с курицей по-украински

Так же поступить и с чесноком. При этом чеснок можно пропустить через пресс или же натереть его на мелкой терке.

Нудли из чесночного теста с курицей и овощами

Скатать пласт теста в плотный рулет.

Куриные штрудельки из чесночного теста

Нарезать рулет на части шириной не более 1,5 см.

Как сделать чесночные галушки с куриной начинкой

Добавить нудли в казан и при необходимости долить еще воды и добавить немного соли. Накрыть казан крышкой и тушить все блюдо на очень медленном огне в течение 15-20 минут.

Аппетитные нудли по украинскому рецепту

Готовое блюдо подавать порционно. Нудли по-украински получились отменными!

Завитки из теста с куриным мясом и овощным бульоном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *