Меню Рубрики

Пирог-перевертыш: вкусно, сытно и необычно


Я в первый раз приготовила это замечательное блюдо, и осталась им очень довольна, так как оно заменило нам полноценный обед.

Пирог «Перевертыш» по составу ингредиентов больше напоминает пиццу, но все-таки это пирог, который печется в духовке, но есть его нужно в перевернутом виде.

Я рекомендую вам обязательно попробовать этот рецепт, ведь блюдо получается не только сытным, но и очень красивым внешне.

Но давайте обо всем по порядку. Итак, ингредиенты для пирога «Перевертыш»:

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Пищевая сода – 1 чайн. ложка;
  • Столовый уксус – 3 капли;
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Консервированные шампиньоны – 200 грамм;
  • Сосиски – 6 шт.;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Рис – 1 стакан.

Пирог-перевертыш

Рекомендую сразу подготовить компоненты начинки, чтобы потом не отвлекаться на них. Сосиски надо нарезать небольшими кубиками.

Вкусный пирог с сосисками, сыром и шампиньонами

Сыр натереть на мелкой терке. Для этого пирога подойдет любой твердый сорт сыра.

Сытная выпечка

Рис отварить в соленой воде. Затем слить воду.

Пирог с начинкой как в пицце

Теперь можно приготовить тесто. Кефир налить в глубокую миску. Соду погасить уксусом и добавить в кефир.

Сытный перевернутый пирог

Разбить туда же куриные яйца, соль и муку.

Выпечка с сосисками, рисом и шампиньонами

Тщательно размешать тесто, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть, как на оладьи.

Вкусная выпечка на обед или ужин

Форму для выпечки застелить соответствующей бумагой. Так пирог будет легче перевернуть.

Пышный пирог с сытной начинкой

Первым слоем выложить нарезанные консервированные шампиньоны.

Пирог наоборот

Грибы обильно присыпать тертым сыром.

Пирог с рисом, шампиньонами и сосисками

Сверху равномерно распределить рис.

Необычный пирог-перевертыш с начинкой

Затем идем слой сосисок.

Пирог с сосисками и рисом

Теперь все это надо залить тестом.

Сытный пирог на кефирном тесте

Поместить пирог в духовку и выпекать его при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Выпечка с начинкой на кефирном тесте

Как только пирог вынули, ему надо дать немного остыть в течение минут 20. Только затем его надо перевернуть «с ног на голову».

Домашний пирог-перевертыш

Разрезать пирог «Перевертыш» на порционные куски и подать в качестве основного блюда.

Сытное основное блюдо из теста



Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *