Меню Рубрики

Вареники с капустой


Признаться, честно, я намного чаще готовлю пельмени, чем другие блюда из теста, но сегодня я решила внести разнообразие в наше меню.

Вареники с капустой, приготовленные по этому рецепту, на мой взгляд, являются одними из самых вкусных, поскольку готовишь их своими руками.

Помимо капустки в начинку можно добавлять еще и яйца, и сало, и печень, и даже грибы, ведь все эти ингредиенты сочетаются между собой.

Но сейчас я все-таки сделаю простые вареники с капустой. Для этого мне потребуется:

  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Горячая вода – 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 стол. ложки (для обжарки капусты);
  • Капуста – 1 кочан;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт домашних вареников

В глубокой миске смешать муку, куриные яйца, воду и щепотку соли. Почему вода должна быть именно горячей? Потому что благодаря ней, тесто будет очень эластичным.

Как приготовить вареники с капустой

Замесить тесто и поместить его в целлофановый мешочек. Пока тесто отдыхает, заняться начинкой из капусты.

Вареники из пшеничной муки с капустной начинкой

Капусту обязательно помыть и мелко нашинковать.

Аппетитные вареники из теста с яйцом

Обжарить капусту на сковороде с растительным маслом и солью в течение 15 минут. Она должна стать мягкой и перестать хрустеть. Затем начинку надо полностью остудить.

Сочные и вкусные вареники со свежей капустой

Тесто раскатать в большой тонкий пласт.

Как лепить вареники дома

При помощи стакана вырезать кружочки.

Приготовление капустных вареников из пшеничной муки

В центр каждого кружочка положить немного остывшей начинки.

Вареники с капустой из домашнего теста

Плотно и красиво залепить края вареника.

Сытное блюдо со свежей капустой

Сварить вареники в подсоленной воде. Подавать вареники с капустой можно со сметаной и майонезом.

Очень вкусные домашние капустные вареники

Приятного аппетита!

Вареники со свежей капустой своими руками



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *