Меню Рубрики

Пирог с ревенем: дрожжевое, песочное и слоеное чудо на вашем столе


пирог с ревенем дрожжевой

 

пироги с ревенемДля любителей домашней выпечки стоит сказать, что булочки с джемом уже порядком надоели, тогда, как пирог с ревенем умеют печь не все хозяйки. Главный ингредиент для дрожжевого, слоеного или песочного теста – начинка. С нее и начнем.

Весенняя зелень богата на минеральные вещества, и надо позаботиться о том, чтобы их сохранить. Варенье из ревеня для пышущего теста – смерть, значит, придется приготовить сырой вариант. Без сахара не обойтись: но его стоит употребить в меру. На 300 граммов дрожжевого теста, в начинку кладем его не более 50.
1. Нарежьте очищенный ревень кубиками 3х3 мм.
2. На нижний слой пирога положите начинку в один ряд.
3. Присыпьте ее сахаром.
4. Накройте верхним куском теста.
5. Дайте пирогу подняться на сантиметр и поставьте в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре в 220 градусов.

Блюда из ревеня выходят качественными, если выбирать не тонкие, а толст

пирог с ревенем начинка

ые «ножки». Они не так кислят и намного сочнее, чем тоненькие веточки. Примите к сведению этот совет, когда отправитесь на рынок за свежими продуктами.

Дрожжевое тесто готовим опарное, поэтому внимательно следите за технологическим процессом:

— подогрейте 200 граммов молока (жирность выбирайте самую высокую);

— растворите в нем 75 граммов свежих или замороженных дрожжей и 2 столовые ложки с горкой сахару-песку;

— добавьте щепотку соли и полтора стакана муки;

— тесто должно стать похожим на сметану 25% жирности.

Это опара. Ее надо накрыть теплым полотенцем и поставить на электрическую грелку или рядом с включенной плитой. Как только тесто в 2-3 раза увеличится в объеме, вбейте в него 3 яйца, всыпьте 170 граммов сахару, добавьте еще одну щепотку мелкой соли, ванилин на кончике ножа с горкой, 100 граммов растопленного маргарина, 50 граммов растительного масла, 2 стакана муки или чуть больше (зависит от клейковины) и с помощью миксера со специальными лопаточками приготовьте тесто.

Работайте до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Останется подождать, пока колобок поднимется в 2 раза и можно приступать к процессу «сборки». Если пирог смазать сверху яичным льезоном (белок и желток с водой), то получится продукт, от которого не откажется даже привереда.

пирог с ревенем из песочного тестаСалат из ревеня он, может, и не съест, кисло посмотрит на холодный суп, но пирог с ревенем покажется ему чудом. Этим словом можно назвать любое блюдо из зелени, которое приготовят заботливые руки хозяек.

Слоеный вариант делается еще проще: купите в магазине тесто, разделите его на 4 части. Между «коржами» положите начинку из ревеня и грейпфрутов, посыпьте ее сахаром и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

А вот этот рецепт пирога с ревенем использует песочное тесто. Сама я такой пирог готовила с клюквой и с клубникой. Но, думаю, с ревенем тоже будет очень вкусно.

Пирог с ревенем приготовили, суп и салат научились готовить в предыдущих статьях, освоили даже рецепт вина из ревеня.  Пора приступать к варенью! Но это — в следующих статьях, поэтому не забудьте подписаться на обновления блога!

 



Комментарии

  • Надя. Я принимаю рецепт. Думаю даже распечатаю своим, чтоб сделали

    Но ты не страдаешь же маниакально-депрессивным психозом? *CRAZY*

    Ты теперь во все свои рецепты суешь теперь ревень??? Ну хорошо, что хоть не одуванчики 😀  

    • Из корневища одуванчиков она сделает к пирогу кофейный напиток.
      И правда, вспоминается что-то связанное с ревенем и очищением духовности.

      P.S. У меня же вместо ревеня интервью для этого есть. 

      • Стас, я внимательно поискала. А интервью там нееееееет! 🙁

      • Да, да! И к ревеню пусть добавит немного крапивы  *CRAZY*

        Осталось узнать, когда там уже её семья попросит мяса 😀  

        • Семья запросит мяса, когда я, наконец, дойду до описания этих рецептов. А я вот с утра позавтракала бооооооольшим пучком травы с колбаской, чайком запила — и никакого мяса мне уже не надо.

          Я уже перечисляла траву: одуванчики, ревень, крапива, лопух, подорожник. Ты не хватайся в ужасе за голову — про лопух и подорожник я не буду писать, разве что, одну статью на двоих. Так что, осталась крапива — и много-много мяса…… И самый мой любимый рецепт — мясо с ананасами и чахохбили из курицы. Кстати, вот даже уже курицу вытащила из холодильника, размораживать

          • Это был укроп и петрушка же? С колбасой когда ты ела  😀

            А нас заставляешь есть ревень, крапиву, лопух и одуванчики…

            О, Боже! Верни Надю на Землю 8)

            Так, насчет чахохбили из курицы дам тебе совет. Не готовь так, как ты знаешь! Не готовь! Зайди на сайт Мадины, там уникальный рецепт, это ПЯТЬ! Попробуй так приготовить для семьи. А?

            • Гриш, конечно! У меня же нет огорода. Только там еще пучке, кроме укропа и петрушки, были еще базилик и кориандр. 🙂 А к Мадине схожу, попробую приготовить по ее рецепту, спасибо!

      • Недавно читала рецепт жаренных одуванчиков =-O Вот про такое блюдо и правда слышала первый раз

    • Нет, Гриш, не страдаю. Я в этом году вообще пока ничего из зелени не готовила. Это рецепты прошлых лет. А написала про них много — потому что, рассчитываю, что кому-то одно понравится, кому-то другое. Вот еще немного осталось про ревень, а завтра уже будем массово крапиву истреблять. И могу тебе сказать, что это — не менее вкусно! 🙂

      • Так. Ну тогда сразу уже перечисли всю траву…

        *CRAZY*  

      • Кстати, сегодня мы гуляли в парке, и я там набрала молодой крапивы для салата. Ну как можно  было пройти мимо, если в нехоженных зарослях ратет такая красота.
        Дождусь рецепта Нади и потом напишу свой. Даже сын похвалил, хотя он терпеть не может разную траву.

        • Зоя. Кормите сына мясом. Это, поверьте мне, лучше травы

          • Григорий, одно другому не мешает. ;)Мясо мясом, а витаминчиков в весенней зелени ну очень много. Почему бы не воспользоваться моментом? 8)

          • Григорий, я написала только про салат, а не меню дневное представила здесь.
            Кстати мясо лучше усваивается, если его употреблять с зеленью. Не для красоты же кладут в конце приготовления травку, лучше пока она свежая.

            • Зоя, Вы правы. Но и Гриша прав тоже. Я понимаю — одно дело, когда из поиска заходят на какую-то конкретную статью. И совсем другое дело — когда в течение недели постоянных читателей блога бомбят одним и тем же ревенем. Поневоле взбунтуешься 🙂

        • А я вчера супчик из крапивы ела на даче. Мммммм .. Вкусно!! Да еще и полезно. Сынуля мой тоже с удовольствием ел. 

          • Иногда можно такой супец сварить . Но после него через час уже хочется что-то съесть.

            • Зоя, зато для диеты — самое то! И в жару очень хорошо утоляет и голод, и жажду. А вот возьмите всем привычную окрошку — разве после нее не хочется есть через час? А ведь готовим, и едим с удовольствием! 🙂

  • Ну и славно! Рекомендую. Там шикарный рецепт у Мадины.

    А про зелень, я знал, я знал *CRAZY*

    А теперь съешь: кусочек хлебушка, на него клади кусочек колбаски, далее укроп и петрушка, сверху «очищенные толстые стебли» ревеня и сверху, как в коктейле — ОДИН одуванчик. Для большего эффекта, всю эту смесь посыпь крапивой. Подавать к столу на листочке лопуха

    ]:->  

    • Ты смерти моей хочешь??? Я же в городе, я где тебе экологически чистые лопухи и одуванчики найду? У меня окна пластиковые, они полностью заглушают шум улицы. А если их приоткрыть чуть-чуть — так спать невозможно! У меня дом стоит между очень оживленными магистралями: Московское шоссе, Ново-Вокзальная, проспект Карла Маркса. Тут шум, как на взлетной полосе. И, соответственно, выбросов тоже столько же. Вот Наталья Барткова подтвердит — мы же с ней землячки. Наталья, я права?

      • Ого, где ты живешь! Действительно — не позавидуешь.. знаю я этот район.. работаю — Кирова — Стара-Загора. чуть выше кольца к Московскому шоссе.

        • А у меня в том районе дети в садик ходят, «Филиппок». Наверное, слышала? известная сеть «Мир детства» Мой дом как раз стоит на углу Стара-Загора и Ново-Вокзальной, очень удобно ездить и на маршрутках-троллейбусах, и на трамвае. Мир тесен 🙂

  • Пирог пробовала, нравится.. но в нашей семье его никто делать не умеет.. угощаюсь иногда у других:)

  • Надежда спешу вас поздравить с первым местом в конкурсе у Александра Борисова! Вы молодчинка… Я вами восхищаюсь и победа ваша вполне заслужена!!! *IN LOVE*
    У меня даже дар речи пропал, незнаю как передать эту радость за вас *YAHOO*  

    • Борисова знаю. Надю знаю. Нина, и вас знаю  *CRAZY*

      А что там за конкурс где Надюша победила — не знаю 8)  

      • Гриша, это конкурс — лучший блог по мнению isif-life! Блог Александра Борисова, моего учителя и наставника. Это ему, в первую очередь, я обязана тем, что стала блоггером, и знания, которые он дал, я и применяю на своих блогах. Ну, конечно, я старалась, ты знаешь, как старалась, но — не для приза, конечно, для себя — я хотела доказать и себе, и своим ученикам, что, если делать все «как надо», то обязательно «выстрелит». И вот выстрелило.

        А еще я очень обязана Сергею Трутневу, который делал блогу «начинку», и Тане Белоусовой, которая привела дизайн в тот вид, который я хотела иметь на этом блоге.

        Я — просто блоггер, пишу статьи. А победа эта — общая, вон сколько народа потрудилось, чтобы получилась моя Мэри красавицей и умницей (как оказалось).

        Я пока еще в легкой прострации от неожиданности, но уже начинаю потихоньку отходить…

        Кстати, завтра и послезавтра я объявляю себе выходной по всем фронтам. Пойдем с мужем на Волгу, будем отдыхать бездумно и наслаждаться горячим солнышком!

        • Да.. Сергея успела тоже немножко узнать, хороший добрый человек и товарищ! Жаль только сейчас он отстранился от этой работы с сайтами, незнаю надолго ли…(

    • Ниночка…. Я в ступоре… Наверное, первый раз в жизни не знаю, что тут сказать… Ошарашена — наверное, это самое верное описание моего состояния. Я, вообще, про этот конкурс забыла, вспомнила на днях, накануне последнего дня приема работ, быстренько разместила анонс конкурса и отправила заявку. Ни на что не рассчитывала даже, просто, чтобы оценили блог специалисты-тысячники, ну, и посмотреть, как воспринимают блог со стороны, незаинтересованные пользователи, которые не знают ни меня, ни НС. А тут — победа!

      Значит, я была права в своих завышенных амбициях, и блог можно за 3 месяца привести в тот вид, в котором он и должен быть? Нина, я пока еще немножко в обалдении побуду, чтобы осмыслить и поверить в это. У меня даже пока радость не пришла, только ощущение ее, и огромный-огромный запас обалдения-изумления-облегчения и еще… даже не знаю пока чего. Не соображу пока! Спасибо Вам за такое известие! Вы у меня всегда ассоциировались с позитивом и радостью!

      • Я сама в таком же состоянии Надежда. Я несколько раз пересматривала все блоги чтобы дать правильную оценку, действительно много достойных и заметно как старались авторы для конкурса (или так…). Из всех 48 блогов знала только вас, но уверена что это нисколько не повлияло на оценку. Ваш блог действительно заслуживает уважения, тем более я знаю его с самого первого дня и знаю все ваши упорные старания… %)

    • Наденька поздравляю Вас с победой в конкурсе!! Очень заслуженно *ROSE* Букетик для Вас

  • «…Гриша, это конкурс — лучший блог по мнению isif-life!…»

    Странно. А что в нём хорошего? Статьи как статьи. Оформление мне не айс. Синий не люблю

    А как оценивали?

    • По тем всем критериям, что описал Александр в статье. Мне все нравится… кроме темноты), но как говорится на вкус и цвет….

      • Нина, я не читал критерии… Может кто напишет тут)

        НО! Таких, скорострелок как Блог Леди-Маша в интернете миллионы… Статьи, ни кому не интересные, оформление кое-как, ну комменты да, они есть ибо с НС мы «перетекли» 😀  

        А вот НС это фишка. Этот блог у меня в ТОП 10, кстати, а леди маша и в 1000 не войдет

        Ну я рад, что первое место, но я никогда не любил «подточенное под продажу ссылок и подточенное по конкурсы»… Ибо не айс

        Айс видно сразу, но это тема другого коммента 😉 

        • Странно Гриша, что это Вы говорите… не верится. Я с вами не согласна, полная противоположность вашим словам, но лучше промолчу…(

          • А вы не позиционируйте блоги и Надю) И все встанет на свое место

            Надюшу я очень люблю и уважаю, блог НС прекрасно

            Ну а Леди-Маша — так, середнячек, каких тысяча… 

            • «Я его слепила из того, что было, и на конкурс там какой то запустила»

              Душа она есть, но остальное — «середнячек»

              Поэтому я и критиковал Надю, заняться НС по полной

              Но она козерог… Её не переубедишь. Лан 

            • Гриша, меня не надо переубеждать. Я тоже тебя искренне люблю и уважаю, но это не значит, что буду менять свое мнение, если твердо уверена в том, что я права. Неправа я была только в одном — думала, что смогу относиться к Мэри только как к блогу для заработка. А я так не умею. Для меня этот блог тоже — часть меня. Пусть, другая, но все равно часть меня. Потому что любой человек многогранен, и интересы у него разные. А ПС не объяснить это, они не понимают, как можно вместе в одном месте и статьи о блогосфере держать, и о пирогах с ревенем. Кстати, в пылу полемики никто не увидел, что там новая статья вышла? Кто заказывал варенье из ревеня?

        • Гриш, ты и прав, и неправ одновременно. Да, этот блог создавался для заработка. В этом ты прав. Но — он ведь для людей, и ты не можешь утверждать обратного! потому что человеческое во мне все равно победило меркантильность, чему я и не особо расстраиваюсь, у меня появились другие способы заработка в Интернете — у меня есть постоянная работа, с постоянным окладом. А в Мэри я вложила всю душу и все знания, и ты это знаешь. Меньше всего я думала заработать на этом конкурсе. Участие в нем — это не желание получить главный приз, это — как отчет своему Учителю, чему я у него научилась. Если члены жюри решили, что блог заслуживает первого места, я не буду с этим спорить — и ты, и Нина, да и многие другие, с кем у меня сложились дружеские отношения вне блога знают, что я старалась. И не столько ради денег, сколько с целью доказать, прежде всего, самой себе, что имею моральное право обучать других, как надо делать блоги для людей, чтобы они нравились и ПР тоже.

          А вообще, я знаю, почему ты так считаешь. Ты упорно бьешь в одну точку — считаешь, что из-за этого блога НС зачах, и я его бросила. А это не так, и я тебе уже объяснила, что ты ошибаешься. Мэри надо было раскрутить, за короткое время, и я это делаю. естественно, на этот период на взрослый уже блог НС внимания уделяется меньше. Но — это же естественно!

          И я тебе так и объяснила, что времени на эту раскрутку я себе даю до 1 июня. А первое июня еще не наступило!

          Так что, я ни в чем перед НС не виновата, и бросать его не собираюсь. Более того, растет большой-большой цикл статей, где буду пошагово описывать, что и как делать, когда только начинаешь вести блог. В том числе — и статьи по психологии блоггера будут, и человеческие, острые статьи по тому, как блоггерство влияет на мировоззрение и семейные отношения. В общем, все как всегда.

          Любое дело всегда начинается с трудностей роста. И я это понимаю. Жаль, что ты этого понять не хочешь.

          • Гриш, ушли одни — придут другие. подписчиков я не потеряла, даже новые появились. А трафик появится, когда появятся новые статьи. Ну, да, какое-то время я потеряла. Но — потеряла не блог. Подниму снова. Не в первый раз. Я, Гриш, себя уважать хочу, чтобы никто не мог мне сказать, что я учу тому, о чем знаю только в теории. Будем считать, что Леди Маша — это учебный полигон. Но — живой и с душой. Никакой он не ГС. И палку не перегибай. Живой он. Настоящий. просто ребенок еще.

          • Григорий, но очень жестко Вы. Ну какой же ГС, если Надя сюда душу вкладывает?

  • Еще одна статья про ревень — блог уходит в бан лист

    Звиняй. Но я не могу неделями у тебя читать про ревень 

    • Гри, а это последняя статья про ревень — я же предупредила, что будут серии. Потом будет еще немного про крапиву. Я уже приготовила статьи, там вообще не про траву. Если трава надоела — просто не читай про нее, и заходи сразу про характеры читать. Мне же надо рубрики наполнять. Вот, начала с кулинарии. А потом и про отношения, и про характеры, и про воспитание будет. Ты же совсем недавно читал про детские капризы — там никакого ревеня не было. )))

      • Отвечаю…

        Если бы не НС я бы тут ни одного коммента не написал бы, ибо этот блог не знал бы и тд

        Но, раз уж я здесь. Надя я рад. Что статьи с ревенем закончились

        *Похихикивая* Жду статьи про крапиву

        И еще раз, огласи когда этот кошмар закончится, я зайду посмотреть 8)  

        • Я имел ввиду, «кошмар с травой»  8)

        • Гриша, оглашаю: завтра выходит последняя статья про ревень, но она не про пироги-супы, она про диету.

          Статьи про крапиву будут более щадящие для твоего восприятия, потому что они с мясом 🙂

          А весь кошмар заканчивается 1 июня 🙂

          • При чем тут восприятие???

            Ну статья про одуванчики — супер, ревень Начало — супер, вино — супер… И хватит! У тебя есть чувство меры то???

             завтра выходит последняя статья про ревень

            Самой то уже не смешно? 

    • Кстати вот единственно наверно с чем соглашусь с Григорием, не в обиду Надежде. Надо держаться определенной тематики, а то боюсь такие же проблемы у Вас Надежда будут с яндексом-контекстом как на НС. 
      А по поводу того что тут говорят, что этот блог создавался для заработка, я бы так не подумала… мне кажется НС больше тянет  для этого дела…

  • Комментарий по теме о пироге с ревенем написан всего один, и тот остался без ответа.

    • Приог с ревенем это прекрасно) Но я уже под столом, эхх

    • Зоя, я просто не успеваю отвечать, тут Гриша меня забомбил гневными тирадами. Вот он иссякнет немного в своем гневе, и вернемся к ревеню 🙂 На новую статью про варенье вообще еще никто не зашел. 🙂

      • Я зашла, только никто этого не заметил.

      • А там тоже ревень??? Я не пойду. Спасибо. Но мне достаточно уже  *CRAZY*

        • Гриша, Надежда раз-два-три раза напишет про ревень, потом про крапиву также, глядишь и в топе у яндекса по этому запросу.. так что это своего рода тоже фишка))

          • В топе яндекса это наверное хорошо, и даже прекрасно

            Только читатели все уже разбежались, что с НС, что с этого блога…

            Ну лан. Надя знает, что делает 

          • Нина, Это и так, и не так. Запросы — это хорошо, но они и так уже в топе, правда, по Гуглу. Идея именно такая, как я и озвучила: эти статьи нужны, пока сезон. потом они не будут никому нужны — ни постоянным читателям, ни поисковикам. А через год, когда новый сезон будет, тогда уже статья поисковикам нужна не будет, раз целый год ее никто не читал.

        • Гриша, ну, Нина уже ответила. Никто некуда не разбежался. Не передергивай. Тем более, что всего неделя, как я мучаю Вас этим ревенем. 🙂 А статью можешь и не читать, просто паззл сложи.

  • Надя, я уже закрыл твой блог, но вернулся… Хотел спросить

    А ты то сама такой блог бы читала? Где неделями про ревень?

    =)  

    • Гриш, вот дался тебе этот ревень. Ну, это ты ревенем не интересуешься, а другие, у кого огород есть — они же захотят узнать, как из этих лопухов приготовить что-то. А если я напишу об этом через месяц или пять — кому нафиг нужны будут эти рецепты? Ревеня-то уже не будет! Хороша ложка к обеду!

      Сегодня бы я такой блог не читала бы каждый день, потому что у меня огорода нет. А вот года 4 назад в закладки бы положила, и с нетерпением ждала новых статей, чтобы новый рецепт узнать. А дети растут круглый год, независимо от сезона. И влюбляются люди, и место свое в жизни ищут — тоже круглый год. поэтому эти статьи я и буду писать, когда пройдет пора заготовок весенней зелени.

      • Надя! «Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму»

        Ну кто тебе мешал сделать Леди Машу 3 доменным именем на НС???

        А ты сделала 2 блога, сама тут бегаешь между ними и нас гоняешь 😀

        Ну пусть там ревень будет у тебя, кто же против… Но ни там, ни тут нет уже ничего…

        И это пичаль 

  • Если мне сегодня приснится ревень, вот реально на этот блог ни ногой  😀

    • Гриш, может, тогда совсем спать сегодня не будешь? Я ведь такого не переживу!

      А на НС-то придешь? А то ведь интервью -то почти готово уже, сегодня-завтра подчищу, и только твоего «одобрямса» буду ждать. 😀

  • Друзья, я побежала все-таки отмечусь на блоге 
    Александра Борисова,  а то просто неприлично столько отмалчиваться 🙂 Да и на работу надо все-таки, а то народ жаждет моего внимания — на проверке 40 статей, и все они денег хотят (в смысле, авторы хотят, а не статьи)  😀

    А ночью вернусь, и всем-всем отвечу, обязательно! Спасибо вам всем, вот сейчас я начинаю, наконец, понимать, что победа и внимание к победителю — это — ух, как приятно! *ROSE*  

  • Знаете, я может и не прав

    Но я «гоняю блоггеров», причем сильно 😀

    И это правильно, иначе Леди-Маша превратится в «Блог о Ревени»

    *CRAZY*  

    • Гри, я уже почти ушла на работу, но все-таки вернулась. Ты меня убедил. Перерыв необходим. Статья про диету подождет. У меня же 2 дня выходных будет. А потом будет статья не про ревень, а про.. не-не, не про крапиву или другую траву. Статья будет про блондинок. Тебе будет где развернуться. полемичная статья будет, обещаю.

      А теперь я побежала. А то народ без денег из-за ревеня останется 🙂

      • Про блондинок? Занятно) Ну посмотрим, что там ты нам расскажешь

        • Подключились уже. Но чувствую я, что опять вопрос с подвохом 😀

          • Оля. Нет подвоха. Просто «Мой любимый фильм времён СССР»

            Просто и со вкусом =)  

            • В советские времена столько было хороших фильмов, что выбор опять велик =) Я до сих пор смотрю их с великим удовольствием и даже по нескольку раз.  =) Но чувствует мое сердце, что вкусы у нас с Вами, Григорий, немного разные *CRAZY*

            • Это точно 🙂 Я тоже теряюсь в догадках. Я столько фильмов знаю, которые, на мой взгляд, хорошие. Но — это ведь на мой взгляд )))

            • Надо же, как зацепил ты своим мини-конкурсом! 🙂

  • Оля. Поверьте, у меня прекрасный вкус 😉
    И когда вы отгадаете этот фильм времён СССР — вы поймете, что тоже в восторге от него *CRAZY*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *