Я просто обожаю печь сама, ведь это не затратно в плане продуктов и времени, а удовольствие этот процесс приносит массу.
Сегодня, когда я пришивала пуговичку к платью дочери, мне в голову пришел интересный рецепт, который я так и назвала – шоколадное печенье «Пуговки».
Если вы раздумываете, чем еще можно удивить семью, и какую новую форму придать привычному лакомству – возьмите его на заметку!
Чтобы испечь шоколадное печенье «Пуговки» мне понадобилось:
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Яичные желтки – 2 шт.;
- Сахар – ½ стакана;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Какао-порошок – 2 чайн. ложки.
Для начала надо хорошенько перетереть яичные желтки с сахаром. Рекомендую не выбрасывать белки, просто уберите их в холодильник, а можете приготовить из них вкусное безе.
Затем добавить к ним растопленное сливочное масло и какао-порошок.
Размешать все при помощи вилочки до шоколадной однородной массы.
Добавить приблизительно один стакан муки.
Замесить эластичное шоколадное тесто.
Раскатать тесто в лепешку, толщина которой должна быть не менее 1 см.
Теперь самое интересное – сделать форму пуговичек. При помощи стакана вырезать кругляшки.
Затем при помощи пластиковой крышки от бутылки сделать надрезы, но не прорезать кругляшки.
При помощи трубочки для питья сделать отверстия в самой середине кругляшков.
Аккуратно перенести печенье на противень, смазанный сливочным маслом.
Выпекать «Пуговки» в разогретой духовке минут 15, не больше.
Чтобы «Пуговички» долго оставались мягкими, их надо сложить в тарелку и накрыть целлофаном.
Вот теперь все, шоколадные «пуговки» готовы! Приятного чаепития!
Интересная получилась выпечка, для деток вообще классно 🙂 Думаю если добавить корицу, тогда она придаст запах, и станут печеньки просто супер! 🙂