Меню Рубрики

Горячий свекольник


У этого супа существует две разновидности – холодный и горячий, и я каждый раз чередую эти два способа, чтобы одно и то же блюдо не надоедало.

Сегодня на улице холодно, поэтому я решила сделать горячий свекольник, и с удовольствием поделюсь с вами моим любимым рецептом.

Летний вариант супа готовится проще, но мы постараемся и сотворим чудесный обед из супчика на наваристом мясном бульоне.

Горячий свекольник на курином бульоне

Сегодня предлагаю вместе приготовить горячий свекольник на курином бульоне. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2 литра;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сахар – 1 стол. ложка;
  • Уксус столовый 9% — 1 стол. ложка;
  • Растительное масло – для зажарки;
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для горячего свекольника

Как приготовить горячий свекольник

Этот рецепт подразумевает, что у вас уже есть готовый куриный бульон, который вы сварили заранее.

Как приготовить горячий свекольник с курицей

Морковь натереть на той же терке и добавить на сковороду к свекле.

Суп из свеклы с овощами

Луковицу нарезать маленькими кубиками и добавить к овощам на сковороде.

Свекольник с овощной зажаркой

Все овощи перемешать и обжаривать в течение 3 минут.

Вкусный горячий суп со свеклой на осень

Затем добавить к зажарке из овощей столовый уксус. Он придаст некую кислинку свекольнику.

Свекольник на курином бульоне - пальчики оближешь!

И насыпать ложку сахара. Удивительно, но сахар лишь идеально дополняет рецепт горячего свекольника.

Суп из свеклы на обед

Налить на сковороду 1 стакан готового куриного бульона.

Как сделать вкусный горячий свекольник на мясном бульоне

Перемешать и томить все на медленном огне в течение 10 минут.

Сытный суп на обед с овощами и свеклой

Пока томится зажарка, следует почистить и нарезать небольшими кубиками картофель.

Свекольник на курином бульоне с овощной зажаркой

Картофель сразу же положить в кастрюлю с бульоном и немного посолить. Подождать, пока бульон закипит и переложить в кастрюлю готовую зажарку из овощей.

Очень вкусный свекольник по-домашнему

Варить горячий свекольник в течение 15 минут. Затем накрыть его крышкой и дать настояться блюду еще полчасика.

Ароматный горячий свекольник по домашнему рецепту

Ароматный и очень вкусный горячий свекольник готов! Никаких заморочек и проблем, все довольно просто и понятно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *