На моем садовом участке растет большое количество зелени, и я всегда стараюсь использовать огородный урожай, поскольку это полностью натуральная еда. В этом году у меня выросло очень много стрелок чеснока, и я решила найти им применение – сегодня я расскажу вам, как приготовить салат из чесночных стрелок в масле.
Эту закуску можно пробовать уже на следующий день, а при желании – сохранить на зиму и полакомиться им в холодное время года.
Необычный салат из чесночных стрелок
Для того, чтобы приготовить чесночный салат в масле на зиму понадобится:
- Чесночные стрелки – 300 грамм;
- Подсолнечное масло – 50 грамм;
- Уксус столовый – 2 стол. ложки;
- Сахар – ½ чайн. ложки;
- Соль – 1 чайн. ложка;
- Кориандр – ½ чайн. ложки;
- Перец черный горшком – 4 шт.
Как приготовить салат из чесночных стрелок
Молодые чесночные стрелки обмыть холодной водой и нарезать на палочки размером 1, максимум 2 см.
Набрать в кастрюлю воду, вскипятить ее и поставить стерилизовать банку с крышкой на 15 минут.
Когда банка простерилизовалась, аккуратно ее убрать и на ее место положить нарезанные чесночные стрелки. Они должны хорошо обдаться паром в течение 5 минут.
Затем взять чугунный казанок и налить в него подсолнечное масло. Хорошенько ее разогреть и переложить в него чесночные стрелки.
Добавить черный перец горошком и кориандр. Эти специи придадут салату непревзойдённый аромат.
Затем добавить соль и сахар.
Жарить чесночные стрелки со специями на среднем огне, все их время помешивая, в течение 10 минут.
Снять казанок с огня и аккуратно переложить все его содержимое в готовую банку.
Сверху салата налить столовый 9% уксус.
Плотно закрутить крышку и перетрясти банку с салатом.
На следующий день можете смело пробовать наивкуснейший салат из чесночных стрелок.