Меню Рубрики

Солянка сборная — супчик, родом из СССР


Этот сытный и ароматный мясной суп был популярен еще во времена СССР, и я уже бесчисленное количество раз готовила его дома.

Солянка сборная, рецептом которой я делюсь с вами сегодня, конечно, немного отличается по вкусу от той, что подавали в советских столовых.

Но, тем не менее, в нее также входит и мясо, и колбаса, и овощи, поэтому не переживайте – у вас получится ничуть не хуже!

Ингредиенты для домашней сборной солянки

Для приготовления солянки сборной потребуются следующие ингредиенты:

  • Колбаса сервелат — 200 грамм;
  • Колбаса салями — 200 грамм;
  • Копченое свиное сало — 100 грамм;
  • Огурцы соленые — 4 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Томатный соус — 3 стол. ложки;
  • Оливки — 200 грамм;
  • Масло растительное — 3 стол. ложки (для зажарки);
  •  Укроп — 1 пучок;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить мясную солянку

Как приготовить сборную солянку

Несмотря на столь большой список ингредиентов, готовить солянку сборную совсем несложно.

Для начала надо нарезать соленые огурцы. Я нарезала их кубиками.

Приготовление сборной солянки дома

Сырой картофель почистить и тоже нарезать кубиками.

Как приготовить вкусную солянку с колбасой

Колбасы и сало тоже нарезать кубиками. Если решили резать кубиками, то надо, чтобы все ингредиенты были нарезаны одинаково.

Сборная классическая солянка

Сложить огурцы, картошку и колбасы в кастрюлю. Я взяла 4-литровую кастрюлю.

Рецепт солянки с колбасой и салом

Залить все водой и посолить. Поставить кастрюлю на средний огонь и дождаться, когда вода в ней закипит.

Классический суп с копченостями и солеными огурцами

За это время надо сделать зажарку. Для этого лук мелко нарезать и морковку натереть на крупной терке.

Ароматная мясная солянка с оливками

Налить на сковородку масло, лучше, если у вас есть оливковое, и поместить туда лук с морковкой. Начать жарить на медленном огне.

Солянка с разной колбасой

Через 5 минут добавить на сковородку томатный соус.

Как приготовить сытную мясную солянку

Через еще 7 минут зажарка готова.

Традиционный суп времен СССР

Когда кастрюля закипела, добавить в нее готовую зажарку. Продолжить варим на медленном огне.

Ароматная солянка на мясном бульоне

Оливки разрезать на три части.

Как сделать наваристую солянку

Через 15 минут добавить в суп оливки.

Сборная солянка по-домашнему

Еще через 5 минут солянка сборная готова!

Наваристый мясной суп с копченостями, огурцами и оливками

Дайте супу настояться под крышкой в течение 10 минут и можете приступать к его дегустации.

Солянка с колбасой, огурчиками и оливками по домашнему рецепту

Не забудьте положить в тарелку кусочек лимона и немного мелко нарезанного укропа.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *