Меню Рубрики

Запеченная улитка из лаваша


На просторах интернета «гуляет» множество рецептов различных рулетов, но тот, что приготовила сегодня я – это ни с чем не сравнимая вкуснятина!

А назвала я свое кулинарное произведение – «запеченная улитка из лаваша», и если кто-нибудь спросит у меня авторский рецепт, я обязательно расскажу именно его.

Сегодня я поделюсь с вами, как можно приготовить такое блюдо, и быть может, и вы раскроете все свои кулинарные способности именно на нем.

Итак, для приготовления «запеченной улитки из лаваша» потребуется:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.;
  • Томатный соус – 6 стол. ложек;
  • Колбаса сервелат – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Маринованные огурцы – 200 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 стол. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Запеченная улитка из лаваша

Первым делом, подготовим начинку для нашей «улитки». Сначала надо нарезать сервелат небольшими кубиками. Вместо сервелата подойдет и любая полукопченая колбаса.

Закуска из лаваша с сытной начинкой

Лук почистить и нарезать достаточно крупными кусочками.

Запеченный армянский лаваш с колбасой и сыром

Маринованные огурцы нарезать такими же кубиками, как и колбасу.

Тонкий армянский лаваш с начинкой

Сыр натереть на терке. Подойдет как крупная, так и мелкая терка.

Закусочный рулет из лаваша

На растительном масле обжарить сервелат и лук. Обжаривать до прозрачности лука (примерно 10 минут).

Улитка из лаваша с колбасой, сыром и овощами

Лист тонкого лаваша разложить и поделить на две одинаковых половинки.

Вкусная закуска из армянской лепешки

Начинаем собирать нашу «улитку». Сначала лаваша обильно смазать любым томатным соусом.

Рулетик из лаваша с начинкой

Затем насыпать туда слой обжаренного лука с сервелатом.

Запеченная улитка из лаваша с начинкой и томатным соусом

Затем идет слой маринованных огурчиков.

Простая закуска с колбасой, сыром и маринованными огурчиками

Затем слой тертого сыра. Солить можно по желанию, это не обязательно.

Улитка из лаваша на закуску

Теперь самое ответственное в этом блюде – надо аккуратно, чтобы лаваш не порвался свернуть рулет.

Запеченный лаваш с начинкой

То же самое проделать и со второй частью тонкого лаваша и аккуратно сложить оба рулетика в круглую форму для выпечки.

Сытное закусочное блюдо с армянским лавашом

Чтобы наша «улитка» не была сухой, надо запекать ее в чем-то жидком. Я решила залить такой рулетик кефиром с яйцом.

Лаваш с начинкой из колбасы и сыра

Хорошенько перемешать, чтобы кефирно-яичная смесь получилась однородной. Можно немного ее подсолить.

Улитка с колбасой, сыром, луком и маринованными огурцами

Залить «улитку» полученной смесью.

Легкая закуска с лавашом, сыром, колбасой и луком

Выпекать «улитку из лаваша» при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Улитка из лаваша запеченная в духовке

Подавать это блюдо спустя минут 20 после того, как вынули его из духовки. Лаваш должен немного подсохнуть. При подаче нарезать «улитку из лаваша» на куски, как пирог.

Пирог из лаваша с начинкой

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *