Меню Рубрики

Как приготовить куриный борщ с фасолью по-домашнему

Именно осенью лучшего всего варить ароматные супы, ведь все овощные ингредиенты для них в это время наиболее свежи.

Куриный борщ с фасолью — это по-настоящему осеннее блюдо, ведь собрав весь урожай, мы получаем классический борщевой набор.

Содержащиеся в овощах витамины и микроэлементы помогут иммунитету противостоять вирусам и простуде, а сам горячий красный супчик согреет в прохладный осенний день.

Борщ, благодаря большому количеству овощей, относится к низкокалорийным блюдам, поэтому он безопасен и для вашей фигуры. Сегодня мы приготовим полезный борщ с курицей и фасолью, при этом сам процесс готовки займет не более 45 минут.

Куриный борщ с фасолью

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 1/2 шт.;
  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Капуста — 300 г ;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Фасоль консервированная или сухая — 1 стакан;
  • Морковь — 1,5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Растительное масло — кол-во для жарки;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Лавровый лист — 2-3 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец горошком — по вкусу.

Приготовление борща с курицей и фасолью: рецепт пошагово

  1. Разделываем курицу на небольшие кусочки, снимаем с них кожицу.
  2. Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда курицу.
    Лучше всего варить борщ на вторичном бульоне. Так бульон получается менее жирным и наваристым, значительно снижается количество холестерина, а на вкусовые качества это практически не влияет. Нужно довести бульон до кипения, слить воду, мясо хорошо промыть и налить полную кастрюлю воды. Снова довести до кипения, снять пенку и варить еще 5 — 10 минут.
  3. Пока курица варится, чистим и режем картошку. Запускаем ее в кастрюлю.
  4. Шинкуем капусту и сразу добавляем ее в борщ.
  5. А пока делаем поджарку: морковь и свеклу чистим и трем на крупной терке, режем лук, выдавливаем чеснок.
  6. Разогреваем сковородку. Добавляем чуть-чуть растительного масла. Тушим все до полуготовности. Так мы сохраним вкусовые качества и больше витаминов, а овощи дойдут до готовки уже при варке.
  7. Отправляем все в кастрюлю, хорошо перемешиваем. И самое время добавить фасоль. Если фасоль сырая, ее нужно предварительно замочить на ночь в холодной воде, затем отварить в течении 30-40 минут.
  8. Туда же добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Прикрываем крышкой и варим еще 10 минут на слабом огне.

Как приготовить вкусный горячий куриный борщ с фасолью

Подавать куриный борщ с фасолью нужно непременно горячим, можно добавить сметану и украсить зеленью.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *