Сейчас самая пора делать разные заготовки, но знаете ли вы, что помимо салатов, консерваций и засолок из овощей можно сделать еще и нарезку?
Предлагаю вам сделать заморозку овощную на зиму, которая называется «Летняя», ее можно будет класть и в первые, и во вторые блюда.
А при правильном приготовлении она еще может стать и самостоятельным гарниром, но давайте обо всем поговорим по порядку.
Итак, нам потребуется:
- Спелые помидоры — 1 кг.;
- Морковь — 1 кг.;
- Болгарский перец — 1 кг.;
- Лук — 1 кг.;
- Укроп — 1 пучок.
Думаю, не сделаю открытие, но на всякий случай упомяну, что все овощи надо хорошо промыть в холодной воде.
Морковь натереть на крупной терке.
Из болгарского перца вынуть плодоножку и все семена. Нарезать перец на небольшие кубики.
Лук желательно взять молодой, он более ароматный. В рецепте используется два вида лука: белый и красный. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Помидоры тоже следует нарезать небольшими кубиками.
Укроп промыть и высушить. Измельчить его.
Перемешать все ингредиенты в большом тазу. Солить ничего не надо, только овощи и зелень!
Разложить овощную нарезку по целлофановым мешочкам. Старайтесь не наполнять мешочки доверху, а стремитесь придать нарезке форме брикета или «колбаски», так легче будет ею пользоваться в дальнейшем.
Осталось только заморозить овощную нарезку.
Когда будете готовить первое блюдо, отломите необходимое количество овощной нарезки «Летняя», добавите ее в суп за 10 минут до его готовности. Если же вы решите добавить ее во второе блюдо, то сделать то же самое за 5 минут до готовности блюда. Из овощной нарезки можно сделать даже зажарку. В общем, дальше, как позволит вам ваша фантазия!