Такое оригинальное название эта закуска получила, благодаря своему отменному вкусу, который приходится кстати во время любого праздника.
Откинув шутки в сторону, салат «Тещины заготовки» достаточно простой в своем приготовлении, не требует много усилий и времени, а на вкус просто восхитительный.
Его рецепт я тоже взяла себе на вооружение, поскольку когда-нибудь, дай Бог, и я стану тещей, и буду угощать своих гостей 😉
Салат «Тещины заготовки» — сытная закуска на праздник
Поскольку в этом году был большой урожай огурцов, то сделала очень много банок с этим салатиком на зиму, и сейчас я вам на деле покажу, как это делается.
На пару 800-граммовых банок понадобится:
- Огурцы — 2 кг;
- Репчатый лук – 3 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Укроп – 1 пучок;
- Петрушка – 1 пучок;
- Перец черный горошком – 10 шт. (на банку);
- Соль – 2 стол. ложки;
- Уксус столовый 9% — 4 стол. ложки;
- Подсолнечное масло – 3 стол. ложки (на банку).
Как приготовить салат «Тещины заготовки»
Огурчики рекомендую брать молоденькие, прямо «молочные». Их размер в этом салате роли не играет, поскольку их надо нарезать кружочками.
Лук почистить и тоже нарезать кольцами.
Каждое колечко лука отделить друг от друга и добавить к огурцам.
Чеснок тоже почистить и нарезать кружочками. Добавить к огурцам.
Петрушку мелко порубить.
Так же поступить и с укропом.
Добавить столовый уксус.
И соль.
Перемешать и оставить салат в теплом месте на пару часов.
За это время огурцы должны выделить достаточное количество, который и послужит маринадом для салата.
Банки помыть и на дно каждой банки положить 10 горошин черного перца и налить 3 столовой ложки подсолнечного масла. Затем разложить в эти банки салат.
Выделенный огурцами сок разлить по банкам.
Простерилизовать банки с салатом в течение 20 минут.
Плотно закрутить банки крышками, можно и закатать, если у вас другие банки.
По истечении недели салат «Тещины заготовки» уже можно пробовать. Уверяю вас, на столе он обычно разлетается первым.
Вид интересен, да и способ приготовления не сложен. Но я такого не пробовала. Но вообще сама по себе люблю только три вида закаток: соленые огурчики, такие же помидорчики и грибочки. А вот чем доведется в ооочень далеком будущем зята угощать — там увидим.
А где острый перец.