Консервированные ягоды я просто обожаю, ведь из них можно делать компом, кушать их просто так и добавлять в выпечку.
Вишня в собственном соку лично для меня это просто находка – она получается вкусной, да и к тому же полезной, что немаловажно, ведь зимой свежих ягод не достать.
Поскольку я собрала вишню еще немного недозрелую, то я в эту заготовку решила добавить немного сахара (я всегда так делаю и всегда остаюсь очень довольна).
Рецепт вишни в собственном соку
Здесь главное, чтобы ягоды вишни были визуально целые без трещин, иначе они дадут свой сок раньше времени. В общем, попробуйте заготовить вишню в собственном соку и будете наслаждаться ею вкусом всю зиму.
Для того, чтобы законсервировать вишню в собственном соку понадобиться:
- Вишня;
- Сахар.
Как приготовить вишню в собственном соку
Особой подготовки для этого рецепта не требуется, главное очистить ягоды от лишнего мусора и подготовить банку. На дно банки насыпать небольшое количество вишни, чтобы ягода покрыла только дно.
Пересыпать вишню 1 столовой ложкой сахара.
Затем снова насыпать небольшое количество вишни.
Вот такая банка полная вишни и сахара должна у вас получиться.
Залить банку крутым кипятком. Будьте предельно осторожны!
Не переживайте, что ягодки всплыли к самому верху, в процессе стерилизации они уменьшаться в своих размерах.
Накрыть банку крышкой и простерилизовать ее в течение 30 минут.
По окончании стерилизации плотно закрутить банку крышкой и перевернуть заготовку до полного ее остывания.
Вишня в собственном соку на зиму готова! На вид уже очень соблазнительно! Только учтите, что хранить ее можно не более полугода, поскольку косточки у вишни станут выделять синельную кислоту, что является ядовитым веществом для человека.