Меню Рубрики

Вишня в собственном соку

Консервированные ягоды я просто обожаю, ведь из них можно делать компом, кушать их просто так и добавлять в выпечку.

Вишня в собственном соку лично для меня это просто находка – она получается вкусной, да и к тому же полезной, что немаловажно, ведь зимой свежих ягод не достать.

Поскольку я собрала вишню еще немного недозрелую, то я в эту заготовку решила добавить немного сахара (я всегда так делаю и всегда остаюсь очень довольна).

Рецепт вишни в собственном соку

Здесь главное, чтобы ягоды вишни были визуально целые без трещин, иначе они дадут свой сок раньше времени. В общем, попробуйте заготовить вишню в собственном соку и будете наслаждаться ею вкусом всю зиму.

Для того, чтобы законсервировать вишню в собственном соку понадобиться:

  • Вишня;
  • Сахар.

Как правильно приготовить вишню в собственном соку

Как приготовить вишню в собственном соку

Особой подготовки для этого рецепта не требуется, главное очистить ягоды от лишнего мусора и подготовить банку. На дно банки насыпать небольшое количество вишни, чтобы ягода покрыла только дно.

Как законсервировать вишню в собственном соку

Пересыпать вишню 1 столовой ложкой сахара.

Консервация ягод вишни

Затем снова насыпать небольшое количество вишни.

Как закатать вишню с сахаром на зиму

Консервированные вишневые ягоды

Вот такая банка полная вишни и сахара должна у вас получиться.

Консервация ягод вишни в собственном соку

Залить банку крутым кипятком. Будьте предельно осторожны!

Ягодная заготовка на холодный период

Не переживайте, что ягодки всплыли к самому верху, в процессе стерилизации они уменьшаться в своих размерах.

Заготовка на холодное время года из вишни

Накрыть банку крышкой и простерилизовать ее в течение 30 минут.

Вишня в собственном соку в банках на зиму

По окончании стерилизации плотно закрутить банку крышкой и перевернуть заготовку до полного ее остывания.

Вишневые ягоды, законсервированные в собственном соку

Вишня в собственном соку на зиму готова! На вид уже очень соблазнительно! Только учтите, что хранить ее можно не более полугода, поскольку косточки у вишни станут выделять синельную кислоту, что является ядовитым веществом для человека.


Зимняя заготовка из ягод вишни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *